【試片】《城市獵人劇場版 新宿 PRIVATE EYES》犽羽獠將在主場大發神威

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-07-19 15:13:14

  對《城市獵人》的觀眾而言,2019 年無疑是值得歡喜的一年。在繼今年 2 月由菲力普·拉紹自導自演的法國版《城市獵人》之後,在本月《城市獵人劇場版 新宿 PRIVATE EYES》也在本週正式上映了。這部以新宿為舞台的新作,不只是《城市獵人》睽違將近 30 年之久的最新劇場版,同時也是本系列動畫的 30 周年紀念作品。究竟這部新作,能否與真人版相輔相成,讓觀眾們回憶起當年北条司帶給我們的感動呢?現在就讓我們透過試片,來帶各位了解一下這部新作吧。
 
  • image
 
  城市獵人劇場版《新宿 PRIVATE EYES》的故事,接續在舊 TV 版的時間軸之後。故事敘述一名女大學生進藤亞衣,因為被神秘人士盯上,而委託了「城市獵人」犽羽獠和槙村香保護自己。但誰知她被盯上的理由,竟然是與父親開發的無人殺戮兵器有關……
 
  • image

    進藤亞衣因為被不明人士盯上,委託城市獵人保護自己

  • image

    襲擊者除了亞衣之外,也一併盯上了城市獵人這塊招牌

  • image

    而其目的是亞衣手上,握有她父親所開發的無人兵器的秘密

  • image

    這次獠等人將以新宿作為舞台,上演一場前所未有的大戰。

  由於是 TV 版的紀念動畫,所以不管是製作公司還是監督,都找了當年曾製作舊 TV 版的 SUNRISE 和兒玉兼嗣。這次劇場版的作畫和戰鬥可說是相當扎實,雖然整體風格依舊相當復古,但不只是畫面大幅提升,配置了包括美樹在內的諸多打戲,甚至還運用了相當程度的 3D 來演出,當然也沒忘了要放進舊作的各種老梗橋段。除了演出節奏有點奇怪之外,基本上應該沒什麼可以挑剔的地方。
 
  • image

    作品中有相當扎實的戰鬥橋段,具體時間至少 20 分鐘以上

  • image

    或許是為了連載中的《伊集院隼人氏不平穩的日常》,美樹等人這次意外的相當活躍

  而聲優的部分,基本上全部採用舊 TV 版的陣容。包括神谷明、伊倉一惠、玄田哲章等人全員到齊,麻上洋子更是時隔 10 年再次為動畫配音。唯一的例外,就是飾演貓眼三姊妹的長女淚,在去年過世的藤田淑子,算是本片懷舊方面少有的遺珠。
 
  • image

    基本上全員都到齊了,且除了圖內之外還有其他令人懷念的角色也有登場。

  • image

    麻上洋子很久沒出演 TV 動畫了,劇場版的話更是高達 20 年沒接過

  作為一部 30 周年紀念動畫,這次的《新宿 PRIVATE EYES》,對真正經歷過那個年代的老觀眾而言一定能勾起滿滿的回憶。不管是香的 10T 大槌、海怪的火箭筒、還是獠的「來一發」,各種令人懷念的鏡頭都與當年的 TV 版完全一致。這次甚至還拉出了大前輩《貓眼》的三姊妹來插花演出,相信老觀眾光是看到她們穿著緊身韻律服出場就足以淚流滿面了。
 
  且除了賣情懷之外,作中還搭上了近年來風行的無人機和 AR 話題,就連那知名的 XYZ 留言板都數位化了,讓人更能意識到這是一部 2019 年的作品。
 
  • image

    劇場版尺度有稍微控制過,但獠的來一發在本次依然有相當多的表現空間

  • image

    雖然其中一位聲優不在了,但貓眼光是出場就夠令人懷念的了

  但要注意了,本作畢竟是「動畫」的 30 周年紀念作,所以不管是在剪輯、演出風格還是搞笑上都頗有昭和風味,尤其是在戰鬥橋段更是如此,對看習慣現代動畫,又沒有接觸過舊作的觀眾來說,可能會覺得節奏有點混亂,進而失去若干的觀賞樂趣。因此想要增加觀影體驗的的話,不妨可以嘗試去補完舊作
 
  • image

    作品中各種橋段都相當有昭和風格,擺明瞄準了 30 歲以上的老觀眾

  • image

    想認識角色的也可以去補完舊作

 
  總結來說,這次的城市獵人劇場版《新宿 PRIVATE EYES》雖然剪輯和風格上稍嫌老氣,但不只是情懷十足,戰鬥也相當扎實、老角色更是幾乎全員出場,只要你曾經接觸過任何一季的 TV 版,相信這部作品就絕對值得你一看。最後順道一提,個人強烈建議片尾開始播放《Get Wild》時請務必留下來看完再走,煽情程度絕對不下正片。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】