【試片】《彼方的阿斯特拉》9 位少年少女的星際冒險活劇!

(特約編輯 KSM) 2019-07-20 12:00:01

  浩瀚無限的銀河刺激人們的好奇心,可說是浪漫的象徵。諸多動漫作品都具有太空探險的元素,例如《銀河鐵道 999》、《超時空要塞》系列等。宇宙星海具有無限的可能性,無疑是最佳的故事平台。本季新作《彼方的阿斯特拉》,即是以少年少女在宇宙遇難為主題,設法在駕駛宇宙船在各星球探險,逐步返回家鄉的故事。
 
  • image

    本作的主要視覺圖。9 位少年少女展開 5012 光年的旅程。

  故事時間在西元 2063 年,人們在銀河系的開發大有進展,9 位高中生加入為期5天的星球露營活動,卻因為發生意外而被傳送至 5012 光年之外。眾人勉強登上鄰近的宇宙船,雖然不是所有人都對宇宙探險有所興趣,但在危急情況下,只有通力合作,才有希望活著回去。
 
  主角彼方曾是備受矚目的運動員,可是內心一直期許去宇宙冒險。某次遭遇山難時,仰慕的指導老師為了保護他而犧牲,讓他更奠定了出發至宇宙的意念,而這也是指導老師的夢想。彼方雖然有些急性子,但卻是具有領導才能,願意為隊友積極付出。在他的率領下,9 位少年少女組成團隊,逐步造訪各個星球,一邊補給一邊航行返家。路上遭遇的困難加深眾人羈絆,成為同心協力的優秀團隊。
 
  • image
  • image
  • 主角彼方古道熱腸,是標準的少年漫畫主角

  諷刺的是,IQ200 的科學天才查克私下告訴彼方,宇宙船的通訊裝置被人蓄意破壞,而且是新痕跡。換句話說,除了彼方以外的 8 個人中,有人在蓄意阻止大家的歸程....。
 
  • image
  • image
  • image
  • 彼方以外的 8 人中,可能有人是蓄意破壞的兇手

  《彼方的阿斯特拉》是從漫畫原作改編的電視動畫。原作發跡的過程具有故事性,首先在集英社的電子書平台《少年 JUMP+》連載,後來得到各界好評,在口碑相傳下,得到 2017 年「最具潛力的漫畫大賞」網路部門第 5 名,後來又在「這部漫畫真厲害!2019」大獎的男性部門得到第3名,「漫畫大賞 2019」奪下冠軍寶座,成為近年網路漫畫的代表作品。
 
  • image
  • image
  • 眾人同心協力度過難關,感情也愈來愈好

  值得一提的是,本作是在原作故事已經完結的情況下,才著手改編成電視動畫。原作的故事長度也只有 5 本單行本,所以動畫也能很有效率的掌握故事節奏,不需要作過度的增減。
 
  本作的重點在於角色之間的詼諧互動,求生與探險的緊張刺激,還有尋找真兇的懸疑性。為了讓各個要素都能充分展現,製作團隊頗具巧思,第一集長度就長達 45 分鐘左右。相較於平常 30 分鐘的動畫,更具敘事性,也讓觀眾能一口氣理解故事大綱和角色性格。
 
  另一方面,本作的音樂和作畫也中規中矩,整體稱得上是賞心悅目。在描繪外星球的環境上,也沒有草草了事,讓人能看到與地球風景截然不同的作畫場景。以第二集為例,外星球的植物和動物大量出現,作畫並無缺失。即便是宇宙船內的背景,也勾勒得有模有樣。
 
  • image
  • image
  • 作畫毫不馬虎

  劇情改編則是整部作品最值得讚許之處,不僅沒有愧對原作,每次的故事步調也總是能拿捏得恰到好處。主要角色固定為 9 位少年少女,也減少了因為角色過多而失焦的可能性。負責撰寫劇本的海法紀光已是老手,過去曾為《翠星上的加爾岡緹亞》、《學園孤島》等作品捉刀,取得不錯的評價。
 
  銀河系的無限可能性,作為讓角色成長的舞台可說是再合適不過,例如彼方對於指導老師的悲劇耿耿於懷,因此對於擔任領導有一定程度的執著,未來要如何解開心結,十分令人期待。其他諸如兇手的動機,9 位角色消失後周遭環境的改變,也都是未來值得著墨的部分。
 
  簡單扼要的故事主軸,搭上饒富趣味的角色和星際舞台,讓本作深具潛力。不論是早已閱讀過原作的老觀眾,還是要從動畫入門的新觀眾,都不容錯過本作。尤其是厭倦作品一再改編成動畫,卻總是等不到結局的觀眾,這部作品應該能給大家一個滿意的結局,讓我們一起期待!
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】