【試片】《只要長得可愛,即使是變態你也喜歡嗎?》喜歡我的美少女全員都是變態

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-07-25 18:00:01

  角川旗下的「MF 文庫 J」,已經有許久沒有大賣的動畫作品了。即便曾推出過《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》和《我的朋友很少》等熱賣強作,推出動畫化作品的機率也不低,但近年來動畫化的成果卻都只有普普的成績,鮮少有像前者那樣的炙手可熱的話題性作品。
 
  而這次要介紹的《只要長得可愛,即使是變態你也喜歡嗎?》,也是一部來自 MF 文庫的新作。這部在原作和漫畫上都大玩擦邊球的作品,能否為近年有些壓抑的 MF 文庫帶來一點新的刺激呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,來看看本作動畫化的成果吧!
 
  • image
 
  《只要長得可愛,即使是變態你也喜歡嗎?》的故事改編自花間燈撰寫的同名輕小說。故事敘述渴望交到女朋友的主角桐生慧輝,在某天收到了一封情書,而這封情書中還夾著一件剛出爐的內褲。為了找出到底是誰送出了那麼刺激的情書,慧輝開始去探查最有可能寄這封情書的四位女孩,但誰知他的這個行動,卻讓他發現了身邊的女孩子們,每個都有著不為人知的性癖……
 
  • image

    桐生慧輝是個渴望交到女朋友的普通高中生

  • image

    而在某天,他收到了一封相當刺激性的情書,還附帶一條內褲

  • image

    為了找到這封情書的寄件人,他開始試探他覺得可能的四位女孩

  • image

    但誰知道這卻讓他發現這些女孩子…都是相當不得了的變態?

  本次的製作工作,交給了新開張不久的公司 GEEK TOYS,而監督則是交給了曾參與《漫研社》等作品,在漫畫界也有一定知名度的伊魔崎齋。如果單從第一話來看,演出的狀況其實不是很理想,像是人物本身的動態張數明明並不算少,單獨看人物的話也還挺正常的,但在作畫和節奏上有明顯的問題,再加上背景與人物的不契合,導致整個第一話有種僵硬感。
 
  幸好這些問題在第二話後就有了相當明顯的改善,所以第一話某方面來說可以算是失算,或許是因為工期之類的理由而導致完成度有些許落差吧……?
 
  • image

    先不論節奏,光是某些作畫就僵硬到讓人像在看逐格動畫的感覺

  • image

    背景和人物等前景的不搭狀況有點嚴重

  至於聲優方面,雖然選角與廣播劇版本完全不同,但參戰的幾乎都是一線聲優。包括上個月剛宣布婚訊的竹達彩奈、以及日高里菜和本渡楓等人都將出演這部作品。
 
  但即便陣容堅強,似乎也多少受到了節奏問題的影響。在第一話中各聲優感覺都在各配各的,對話之間幾乎沒有豐富情緒變化和對戲的感覺,不過讓竹達配稍嫌色氣的擦邊台詞,倒是很有趣的亮點之一。
 
  • image

    第一話對戲的時候總有種各講各的感覺,跟畫面也不太搭,可能有點欠缺調整

  • image

    但讓剛結婚的竹達玩擦邊台詞的部份還是要給好評

  老實說,同樣身為這類玩弄擦邊題材的輕改作品,雖然不求有《下流梗不存在的灰暗世界》等級的水準,但本作第一話的表現有著些許加強的空間。
 
  首先在節奏和編排的部分,營造氣氛的時候無法一氣喝成,BGM 也沒有在正確的時間登場。而第一話中人物和背景的作畫完全脫離,有幾幕虛浮的感覺相當嚴重。最後則是畫面和配音缺乏了一點連貫性,讓整個製作感覺是一盤散沙,讓第一話看起來略嫌可惜。
 
  另外提個題外話,不知道是不是為了配合這種擦邊球系的題材,上色和運鏡都像極了以晃鏡頭而聞名的村上輝明……或許有部分讀者也跟我有一樣的看法。
 
  • image

    第一話節奏控制不良,BGM 也沒盡到責任

  • image

    畫面與台詞不配合,像這邊完全看不到什麼黑眼圈……

  • image

    其實製作組並非不知道應該要如何分鏡,只是每次效果都欠佳

  • image

    色調和運鏡手法很像在晃鏡頭上很出名的村上輝明…

  總結來說,雖然本作第一話的表現有那麼一點不盡人意,但只要能撐過一話,第二話開始就有漸入佳境的感覺。不只是整體的節奏變得正常了許多,配音上的表現開始有靈魂了起來。所以各位如果覺得第一話節奏欠佳,不妨試著繼續看下去,相信對於整體故事節奏的感受上會好上不少。
 
 
 

《只要長得可愛,即使是變態你也喜歡嗎?》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】