【試片】細緻的戀愛與音樂《GIVEN 被贈與的未來》BL 與樂團主題的揉合

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-07-31 15:00:29

  即便這些作品不像運動和戰鬥系漫畫那麼直觀,但「音樂」一直都是最令年輕讀者著迷的題材之一。舉凡紅透半邊天《NANA》和《BECK》,又或是《坂道上的阿波羅》和《K-ON!輕音部》,儘管各自的類型有相當大的不同,但依然能夠與年輕讀者們產生不少的共鳴。
 
  而今天要介紹的這部《GIVEN 被贈與的未來》,就是由太太和少女們最喜愛的 BL,結合了樂團題材所創作的全新力作。現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,來看看 BL 和樂團能夠交織出怎麼樣的火花吧!
 
  • image
 
  《GIVEN 被贈與的未來》,是改編自キヅナツキ所繪製的同名 BL 漫畫。故事敘述雖然有著超高校級的彈奏技術,卻喪失了音樂熱忱的高中生上之山立夏,在某日邂逅了拿著昂貴吉他,卻對音樂一竅不通的佐藤真冬。以幫真冬維修吉他並拉入樂團為契機,立夏逐漸找回了對音樂的熱情,而兩人間的感情也開始發生變化……
 
  • image

    立夏雖然有著相當高級的演奏技術,卻漸漸地失去了對音樂的熱忱

  • image

    但在他試圖找地方翹課的時候,卻遇到了抱著高級吉他的真冬,兩人以幫忙換弦為契機而認識

  • image

    但真冬去對音樂一竅不通,他為了學會怎麼彈吉他,而緊黏著立夏不放,立夏也因此感受到了他對唱歌的才能

  • image

    而在將真冬拉入樂團後,立夏開始重拾了對音樂的初衷,他與真冬的感情也開始發生變化……

  本次的製作工作,被交給了雲雀工作室的子公司 Lerche,而監督則是以前曾參與《Eschachron》等作的 山口ひかる。目前的狀況十分樂觀,兩話下來都維持著相當不錯的作畫,尤其是繪製樂器上的表現更是突出,且演出也相當流暢,可以感覺到製作組的誠意。
 
  • image

    在呈現樂器細節上相當用心,相關廠商應該多少有在後面推上一把

  • image

    平常的作畫也不差,色調有點亮,但不至於不舒服

  至於聲優方面,本次起用了在這兩年開始接主役的矢野獎吾,並加入了江口拓也、內田雄馬等人共同演出。矢野獎吾感覺還稍嫌生澀,但這次弱氣受的聲線拿捏的不錯,相對之下內田雄馬等熟手就顯得很熟練了,或許後面劇情到高潮時,他們的對戲會讓配音變得更有趣一點。
 
  • image

    矢野獎吾的誘受感還差點火侯,覺得可以更投入一點

  • image

    內田雄馬等人演技相對比較熟練,可以期待四個人之後感情上的對戲演出

  雖然本作基本上是部充滿各種糾結的BL番,但在音樂細節上的表現真的讓人大吃一驚。本次動畫不只是作畫相當精緻,連調音、踩效果器、甚至是 SLAP 和插入導線的細節表現都有精確的被畫出來,且多虧音響監督的努力,每個動作的聲音也都呈現的絲絲入扣。即便完全不去看 BL 的部分,也是一部相當硬派的樂團作品。
 
  • image

    表演這段相當的驚艷,連 BASS 的 SLAP 動作都很精確的畫出來了

  • image

    不到兩秒的畫面也呈現了踩效果器的細節

  • image

    甚至連導線插下去後,開啟音箱電源的悶聲都有

  • image

    即便完全不看 BL 的部分,也是相當硬派的樂團演出了

  總結來說,本作在作畫和細節方面有著優秀的表現,且在聲音相關的部分也控制的相當出色。但由於本身毫不隱瞞的 BL 題材,使得觀賞的門檻稍微有那麼點高,但如果你能接受這種作品,相信就算是男性觀眾也能得到不錯的觀賞樂趣。在此推薦給曾接觸過樂器、或是喜歡樂團題材的觀眾。
 

 

《GIVEN 被贈與的未來》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】