【漫博 19】黑絲襪最棒了《青春豬頭少年系列》鴨志田一簽名會 與讀者分享創作心得

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-02 11:47:42

  台灣角川於今(2)日邀請到《青春豬頭少年系列》作者 鴨志田一來台舉辦簽名會,這也是作者繼上次《櫻花莊的寵物女孩》後,再度來台參與活動。
 
  • image
  • image
 
  《青春豬頭少年系列》故事描述,某日高中生「梓川咲太」在圖書館遇見了野生的兔女郎—目前停止演藝活動的當紅藝人「櫻島麻衣」,也是咲太同所高中的學姊。幾天前,她身邊的人們突然開始完全看不見她,所以麻衣穿上兔女郎裝,在圖書館驗證這個現象。咲太以查明原因為名目接近麻衣試著解謎,事態卻朝著意外的方向演變……。
 
  • image

    主持人小 A

 
  這次配合《青春豬頭少年不會夢到紅書包女孩》的發售,台灣角川再度邀請鴨志田一來台參與盛會。這次讓作者很驚喜的是,有讀者特地到機場接機,這也是他出生以來第一次,因此也讓他覺得有種自己作品被人肯定的感覺。趁著這次來台空檔,鴨志田一也抽空品嘗了木瓜牛奶。由於是第一次喝木瓜牛奶,對於他來說有種很新奇的感受。
 
  • image
 
  在活動舉辦過程中,主持人也特別問到在《青春豬頭少年系列》中,哪位角色是最好描寫的。作者風趣的表示,雖然他知道讀者想聽到女性角色的答案,不過對他來說整個故事中描寫咲太的過程是最有趣的,雖然他有時候會說出一些對女性比較不得體的發言,但是到了緊要關頭還是會變得很可靠,這點有傳達給讀者也讓他感到很開心。
 
  • image
 
  當主持人對台下進行女角色人氣大調查時,這次參與活動的讀者大多都是櫻島麻衣派的。這點作者也表示,雖然在日本櫻島麻衣雖然人氣也很高,但是配合劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》的上映,牧之原翔子的人氣也在逐漸升溫中。
 
  當與主持人聊到這次劇場版最大魅力時,鴨志田一認為,過去在電視動畫中關於翔子尚未明朗的部分,都會在劇場版逐一解明,這也是他認為劇場版最大的魅力所在。由於台灣也將於日後上映的關係,因此他也請台灣的粉絲們多多期待劇場版。
 
  • image
 
  之後台下讀者也針對作品發表了一些問題,其中有關《青春豬頭少年系列》後續發展的部分,作者說作品之後的發展會有著咲太一行人成長的部分、像是他們進入大學就讀之類的,而在成長後所展開的新邂逅,因此要敬請讀者繼續期待作品的發展。而在角色設定的部分,雖然鴨志田一認為有些角色設定與最初期的設定有些許變化,但這都是因為角色們遇到主角後心境隨之改變,發現他們新的一面才產生的改變。
 
  • image
 
  關於《櫻花莊的寵物女孩》角色客串的部分,也有讀者問到七海是否有出場機會呢?作者則是笑說,因為他是秘密兵器,所以不會這麼早讓他在小說客串登場的。然而就在簽名即將展開之際,有讀者認真的向鴨志田一提問說,作者是否對於黑絲襪有執著這點。鴨志田一則是毫不猶豫的大喊「黑絲襪最棒了」,也讓整場簽名會在一片歡樂的氣氛下展開。
 
  • image
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】