【漫博 19】台灣原創漫畫平台「GO 原漫基地」連載漫畫家齊聚宣布即日起正式開台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-08-04 17:50:29

  蓋亞文化於今(4)日在漫畫博覽會現場舞台宣布「GO 原漫基地」正式上線,並邀請到 8 位連載漫畫家齊聚舉辦聯合簽名會。
 
  • image
 
  「GO 原漫基地」首波有 11 部漫畫連載作品,正在進行中的作品亦有 30 多部,作者陣容包括 LONLON、NIN、ROCKAT 搖滾貓、英張、蚩尤、捲貓、簡嘉誠、張季雅、寶總監、柚子、黃俊維、李鴻欽、睡相後移等。其中,以《制服至上》系列畫冊累積眾多粉絲的蚩尤將首度挑戰連載漫畫,蚩尤以細緻獨特的筆觸、唯美多元的畫風著名,此次連載漫畫《狩 SOUL》耗時兩年走遍台灣各地宮廟田調,以傳統信仰與傳說為底蘊,結合華麗武裝、浪漫冒險,發想出奇異科幻的末日宇宙,一場少女歷險將即刻啟航。
 
  • image
 
  去年甫獲金漫獎漫畫新人獎的英張也推出新作《森山朗讀會》,英張擅長描繪氛圍,第一本商業作品《天黑請閉眼》細膩描繪出殺人事件的驚悚氣氛。《森山朗讀會》延續英張擅長的氛圍,主角胡與川天生有陰陽眼,從小分不清楚誰是活人、誰是死者,夜裡入夢後,總會面對同一群面孔……夢裡互不相識的眾人開始輪流說故事,夢中亦有夢,這場「朗讀會」究竟會如何進行……?
 
  • image
  • image
 
  活動現場由大熊與漫畫家阮光民擔綱主持人,邀請到的八位線上連載漫畫家有 LONLON、NIN、ROCKAT 搖滾貓、英張、蚩尤、捲貓、簡嘉誠、寶總監等人,此外,還有即將展開連載的柚子、黃俊維、張季雅等漫畫家出席站台。蓋亞文化表示,GO 原漫基地以推動華文原創漫畫為主,題材多元,有台灣歷史、傳統,也有科幻、奇幻和愛情、社會議題等。目前作者群皆為與蓋亞文化合作的華文漫畫家,並以台灣漫畫家為主,下一階段也將有許多新血加入,希望提供台灣漫畫家一個新的平台,讓漫畫作品更廣為讀者閱讀。
 
  • image
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】