聲優池澤春菜科幻散文作《在世界角落吶喊對 SF 的愛》將在台推出

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-06 18:23:33

  由日本聲優、作家 池澤春菜所著作品《在世界角落吶喊對 SF 的愛》,宣布將在台推出的消息。
 
  • image
 
  池澤春菜過去曾為《爆走兄弟》星馬豪、《Keroro 軍曹》西澤桃華以及《哈姆太郎》春名露子等角色配音。除了擔任聲優外,她同時也是一名作家,活躍於日本文壇,在《書本誌》、《SF 科幻誌》、機器人雜誌《ROBOCON》等都有連載作品。熱愛台灣的她,還出版了兩本臺灣旅遊書,分別是《最愛台灣飯》(最愛台湾ごはん)和《再來一碗最愛台灣飯》(おかわり最愛台湾ごはん),深入介紹台灣地方美食。
 
  這次即將在台推出的《在世界角落吶喊對 SF 的愛》(SFのSは、ステキのS),獲頒日本第 48 屆星雲獎散文類大獎。在文中也傳達了她對 SF(science fantasy,科學奇幻)的熱愛,結合妄想、科學,以及文學,交織成科幻宅女銀河等級的腦洞日常,讓讀者從意想不到的角度體會科幻的樂趣,還可以吸收科幻冷知識。
 
  書中盡是科幻宅女對日常生活的奇異想像。熱愛科幻、並且堅信科幻能解決地球上一切難題的她甚至期待:「如果小學也加入科幻課,就可以培養出面對任何問題都能靈活應對的科幻式思考,以及能以正向展望處理問題的優秀成年人。」在書中還搭配日本漫畫家 coco 的單元漫畫,並收錄 500 個詞條的科幻解說字典,讓讀者在閱讀時能充分享受科幻的樂趣。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】