多摩緒べべ出道作《好友與男友的定義》今日上市 描寫三種關係間的游移不定感

(廠商 東立 提供) 2019-08-07 18:58:36

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  今天是七夕情人節!先祝福大家情人節快樂,小編今年本來也決定要一邊看兩個男人談戀愛,一邊度過這個日子了。不過卻發現本日紫界新作裡,似乎有本書的主角不只兩個人!?由多摩緒べべ老師創作的這部《好友與男友的定義》,是他在台灣所發行的第一本書,在被編輯發掘後即在竹書房「Qpa」雜誌上開始連載,是日本備受期待的新人之一!《好友與男友的定義》乍看之下是常見的三角戀作,不過對於角色在「好友」、「男友」與「床伴」三種關係間的游移不定感,卻描寫得非常仔細,讓人為之驚艷。
 
  • image
 

交往就代表著關係的終結
為什麼你們要結束與對方的關係呢?

 
  大學生住吉巧,與女友一個接著一個換的輕浮男・瑛太,兩人是好朋友的同時也是床伴。巧因為覺得談戀愛很麻煩,而選擇了這種「不但輕鬆,又能一直持續下去」的關係,直到某日自稱是瑛太戀人的佐藤誠司登門拜訪,巧才知道原來瑛太除了自己之外,還有跟別的男人上過床,甚至還是當零號。面對一臉認真的誠司,巧不禁用言語挑逗他,一邊說著「你不想知道是怎樣的身體,讓瑛太如此鍾意嗎」,一邊讓對方推倒他。自此之後,誠司便常來找巧上床,因為覺得「激進的抱人方式」很有趣,巧也就任由這樣的關係持續下去。然而兩人卻越來越要好,不只一起看電影、逛水族館,巧還變得想主動邀約誠司……?認真正直男 × 博愛主義男,充滿掙扎的戀愛關係!同書還收錄了模特兒受與演員受的短篇故事。
 
  書中的三位主角,分別呈現了三種不同的感情樣貌,巧堅持不談戀愛,瑛太無法讓戀愛持續,而誠司則是很想談戀愛。三人本應是無法有交集的類型,然而多摩緒老師卻讓他們在矛盾中保持著微妙平衡感──靠著肉體獲得滿足的關係,似乎能一直持續下去,但其實三人裡沒有誰是真的有獲得心靈與感情的歸屬,只能任由「好友」、「男友」與「床伴」的定義逐漸模糊。在這般看不見未來的狀況下,作者安排了一線希望,就是誠司與巧發現彼此有共同興趣,經過平凡而舒服的相處後,他們才得以回到最純粹的原點,重新審視彼此關係。其實小編覺得床伴變真愛的故事,經常會有讓人有種「果不其然」的乏味感,但《好友與男友的定義》書中角色的心境變化卻頗為自然,讓他們有「一邊摸索、一邊找到圓滿關係」的感覺,尤其總是切割他人的巧,其改變更是讓小編覺得印象深刻。《好友與男友的定義》已於 8/7 上市,推薦給七夕也很孤單寂寞覺得冷的你!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】