涉種族歧視風波的《英雄聯盟》北美戰隊 Echo Fox 被從 LCS 聯賽中移除

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-08-15 19:48:05

  Riot Games 今(15)日宣布,將涉種族歧視風波的《英雄聯盟》北美戰隊 Echo Fox(FOX)從北美賽區聯賽 LCS 中移除。
 
  今年初傳出戰隊 FOX 一名股東對戰隊創辦人、前 NBA 球員 Rick Fox 和前任執行長 Jace Hall 有種族歧視的言論,但對方否認有對 Rick Fox 進行歧視,但承認有針對 Jace Hall 種族言論;當時的聲明中提到,儘管事件發生不是直接針對 FOX 員工等,但 FOX 中發生種族歧視行為是無法被容忍的。而消息傳出後,Riot 開始展開調查。Riot 強調,在 LCS 中無法容忍仇恨言論、威脅、偏見等行為;而當時 Riot 也對 FOX 提出要在 60 天內採取適當的改善措施。
 
  而 FOX 在 7 月 23 日提出了交易申請,將其在 LCS 的資格出售給 Kroenke Sports & Entertainment,但該筆交易沒有成功。接著在 8 月 13 日,LCS 與 FOX 達成協議,將終止 FOX 參與 LCS 賽事,其中協議指出,LCS 將會出售現在空缺,售出後大部分的收益將交予 FOX。
 
  官方表示,自 2019 年 8 月 16 日起將開放限時 30 天的申請流程,以選擇新的 LCS 長期合作夥伴,將採用類似於 2017 年的流程來選擇,並會評估每個申請者的品牌戰略、業務計畫和團隊營運計畫等。官方指出:「我們的目標是希望在一個個有秩序情況下,於 2020 賽季前加入新的隊伍。」

《英雄聯盟》公告參考資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】