《碧風羽畫集》插畫家碧風羽 將於 9 月在台舉行「風的結晶」個展

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-20 15:58:57

  曾為許多輕小說封面以及遊戲美術繪製插圖的日本插畫家 碧風羽,宣布將自 9 月 7 日起,在 d/art Taipei 舉行「風的結晶│碧風羽個展」個展的消息。
 
  • image
 
  在輕小說封面插畫與遊戲美術插畫有著多產量畫作聞名的 碧風羽,自 2008 年在大量採用新人作家與新穎題材的次時代漫畫誌「Fellows!」擔任封面插畫以來,多變的豐富構圖與炫麗的上色技法,並且在 2011 年集大成推出了《碧風羽畫集》。
 
  • image
  • image
 
  以『風羽凝結而成的寶石結晶』作為本次展覽名稱「風的結晶│碧風羽個展」,將展出碧風羽近百幅全新作品,並且少量展示《碧風羽畫集》數幅未公開草稿畫作,以及一篇「Fellows!」短篇彩色漫畫與分鏡草稿。此外,碧風羽也將於 9 月 21 日(六)來台舉辦簽書會和現場繪圖示範,而現場繪圖示範將於 8 月 24 日(六) 下午 2 點開放線上預約報名,喜歡碧風羽繽紛色彩世界的人,可至 d/art 粉絲團專頁查詢相關展覽情報。
 
  • image
  • image
 

插畫家簡介:碧風羽/Foo Midori

 
  日本插畫家,作品結合了傳統水彩畫的魅力,同時又不失 CG 繪畫的光澤與質感,創造出獨樹一格的插畫作品。2008 年擔任「Fellows!」封面插畫,在這本大量採用新人作家與新穎題材的次時代漫畫誌,與森薫、白浜鴎、九井諒子、入江亜季等近年成為大家耳熟能詳的人氣漫畫家一同在《Fellows!》創作不少獨特的插畫作品與短篇漫畫刊載。
 
  2011 年集結《Fellows!》上刊載的內容與許多商業畫作推出了個人作品集《碧風羽画集》,並且著有多本繪圖技法教學書。近年活躍於遊戲卡牌繪製與輕小說封面插畫,同時也長期在季刊 S 連載「極彩色園」插畫專欄。
 
【代表作品】
・《碧風羽画集》
・《人物造型設計&基本畫法》
・《漫畫色彩運用&配色技巧》
・《匠繪師の技法 碧風羽》
・《「季刊S」頂尖繪師 麥克筆技法:加藤春日.碧風羽的COPIC基礎講座》
 

風的結晶│碧風羽個展

 
展期:2019 年 09 月 07 日(六)~09 月 29 日(日)
展場:d/art Taipei 3F
入場:100 元
 
※ 入場即贈展覽紀念明信片乙張
 

展覽活動

 
活動場地:d/art 3F
 
時間:2019 年 09 月 21 日(六)下午 13:00-15:00
碧風羽簽書會
※ 簽書會同時開放一般入場參觀
 
時間:2019 年 09 月 21 日(六)晚上 18:30-20:30
碧風羽現場繪圖示範
碧風羽老師將介紹個人上色作畫技巧,並且示範自身常用的繪圖軟體作畫。
※ 8 月 24 日(六) 下午 2 點將開放線上預約報名
 
2019 年 09 月 07 日(六) 晚上 18:30-20:30
Wacom 繪圖講座│LOIZA
將講述個人在進行繪圖設計時的發想方式與累積創作元素的方法論。
 
2019 年 09 月 28 日(六) 晚上 19:00-20:30
Wacom 繪圖講座│PAPARAYA
以符文與台灣鬼神為創作內容,將示範個人常用的繪畫技法。
 
2019 年 09 月 20 日(五)晚上 18:30-21:00
三樓展場停止參觀服務
 
※ 舉辦講座活動期間,展區不開放參觀,敬請見諒!
※ 展場為舊式大樓無設置電梯設備,需步行較陡樓梯上樓,請行動不便者斟酌個人情況來訪參觀。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】