歐洲 OG 戰隊二連霸《Dota 2》世界冠軍 抱走創紀錄近 5 億元冠軍獎金

(GNN 記者 RU 報導) 2019-08-26 11:57:38

  獎金池累計突破 3430 萬美元(約新台幣 10 億 8920 萬元)的電子競技賽事 2019 《Dota 2》國際邀請賽主賽事(TI9)昨(26)日在中國上海落幕,去年世界冠軍、歐洲戰隊 OG 在總決賽中以 3:1 擊退 Team Liquid,成為《Dota 2》國際邀請賽史上首支奪得與連續奪得兩次世界冠軍的戰隊,並且奪得創紀錄的 1560 萬 3133 美元(約 4 億 9548 萬元)的冠軍獎金。
 
  • image
  • image
  • OG 再度拿下《Dota 2》國際邀請賽世界冠軍

  TI9 今年有 18 支來自世界各地的戰隊獲得爭奪冠軍資格,在歷經小組賽後,16 支戰隊分為勝部組與敗部組爭奪冠軍盾與超高額獎金,去年世界冠軍戰隊 OG 在 Johan Sundstein(N0tail)的率領下,在勝部組先以 2:0 擊敗 Newbee,再以 2:1 擊退 Evil Geniuses,接著在勝部組決賽對上中國隊伍 PSG.LGD;PSG.LGD 與 OG 曾在去年 TI8 冠軍決賽中交手,當時 PSG.LGD 在 TI8 總決賽時以 2:3 敗給 OG、與冠軍擦肩而過,此次在勝部組決賽被 OG 以 2:1 打入敗部後,PSG.LGD 又敗給 Team Liquid,無緣爭冠。
 
  OG 今年總決賽面對的是 Team Liquid,這兩支來自歐洲隊伍對彼此都非常熟悉,雖然 OG 在第一場因後期戰略無法有效發揮,導致苦戰、讓 Team Liquid 先馳得點,但 OG 並沒有受到影響,連下三分,以 3:1 再次拿下《Dota 2》國際邀請賽世界冠軍,也創造了《Dota 2》首度有二連霸戰隊的歷史紀錄。
 
  • image

    Team Liquid

  • image

    OG

  • image

    雙方在賽後擁抱

  OG 戰隊的五名選手 JerAx、Ceb、Topson、N0tail、ana 也成為電競歷史上獎金收入最高的前五名。至於 Team Liquid 在得到第二名後,也拿下 445 萬美元獎金(約新台幣 1 億 4156 元)。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】