前《星界邊境》開發者爆料淪為《星露谷物語》發行商 Chucklefish 免費勞工

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-09-04 17:41:03

  《星露谷物語》發行商 Chucklefish 遭前《星界邊境(暫譯,原名:Starbound)》開發人員指控,遊戲開發工作室 Chucklefish 創辦人 Finn Brice 在他們參與《星界邊境》遊戲研發時,將他們當作免費勞工使用。
 
  根據國外網站報導,曾參與《星界邊境》研發工作的前開發人員表示,他們在當時為遊戲開發作業免費工作數百個小時;部分開發者提到,他們因太年輕且缺乏經驗,因此被遊戲開發暨發行商 Chucklefish 創辦人 Finn Brice 所利用。
 
  • image
 
  事實上這個問題早在 2016 年就曾在國外論壇被貼出,直到日前被挖出並放大討論,同時引來不少前員工再次討論。其中一位員工提到,自己投入了至少一百個小時在開發工作上,沒有獲得任何報酬;當時的自己很天真也害怕要求酬勞,因為任何提過的人都曾被吼過。
 
  對此,Polygon 特別訪問了前員工,他們提到了在與 Finn 合作的期間內受到欺凌、騷擾情形。其中一名前員工 Reece 表示:「過去我認為在遊戲中獲得的經驗能夠使我獲得充分的報酬,很顯然這並非事實,但對於一個成長中的青少年來說,卻是一個美麗的謊言。」之後,在公司啟動募資計畫後,Reece 才開始懷疑公司剝削,Reece 說:「2013 年 12 月公司公開了遊戲測試版並在第一個月售出了超過 100 萬套,然而,他們認為繼續使用無薪勞工參與遊戲開發作業是完全沒問題的。」
 
  另一位前員工 Spookitty 提到,他很早就參與了開發項目並為遊戲名稱等內容提出了許多概念和設計,Finn 為此讚不絕口,而 Spookitty 也認為自己開始在團隊中獲得了很大的進展,之後才意識到這是 Finn 慣用的手法。Spookitty 指出:「每當有新人出現時,Finn 都會讚美他們,讓他們覺得自己很重要、對公司來說是不可或缺的,但一旦你超越他或是有新人出現,你就會發現自己被冷落了。」此外還有音樂家 Clark Powell、藝術家 Samanthuel Louise Gillson 等在參與《星界邊境》開發過程中皆遭受到不平等的對待。
 
  而對於 Reece 與其他前員工的反應,Chucklefish 提出聲明回覆:「聽到這樣的事情我們感到震驚和難過,這段期間核心工作人員和社群貢獻者透過聊天室不斷合作,而他們沒有義務耗費自己的時間幫我們創造內容,因此根據協議,每個人都將獲得相對應的津貼。」另外,Chucklefish 強調,從《星界邊境》開始開發至今已經過 10 年,現在 Chucklefish 已發展成為一個獨立的工作室,並強調良好的工作流程、為所有員工提供一個溫馨的工作環境。因此對於任何想要與團隊直接討論的相關人士,Chucklefish 表示:「我們將會為你們敞開大門。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】