《寶可夢》開發商新作 RPG 定名《小鎮英雄》將在 10 月 17 日開放下載

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2019-09-08 07:00:01 原文出處

  任天堂在 2019 年 9 月 5 日公開的線上直播節目「Nintendo Direct 2019.9.5」,宣布由 Game Freak 開發的新作 RPG《小鎮英雄(リトルタウンヒーロー)》將在 10 月 17 日開放下載。價格為 2500 日圓。
 
  本作舞台為隱藏著巨大秘密的小村莊,是個使用「聯想點子(アイデア)」一邊獲得村民的幫助、一邊與敵人戰鬥的新感覺 RPG。另外也宣布,本作在 Nintendo Direct 直播結束後開放預約下載
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
 
開發《精靈寶可夢》的 Game Freak
誠摯推出完全新作 RPG小鎮英雄
將在 10 月 17 日(四)發售!
 
image
 
由開發《精靈寶可夢》系列的 Game Freak,於 Nintedo Switch 推出下載專用完全新作 RPG《小鎮英雄》,將在 10 月 17 日(四)發售。並即日起可在任天堂 e shop 預約下載。
 
另外,本作發售前夕 10 月 16 日(三),將從 23 點開始在 YouTubeLive 與 Periscope 播放 Game Freak 三十周年紀念節目「Game Freak 秘密基地」三十周年紀念特別直播節目』。節目中會巡迴 Game Freak 三十年來充滿回憶的地方、回顧至今為止開發過的遊戲,從各個角度呈現 Game Freak 三十年下來的點點滴滴,並公開本作最新消息。
 
※《小鎮英雄》,是至今為止皆以《TOWN(暫)》為暫稱的作品正式名稱。
 
  • image
 

《小鎮英雄》一款將靈光一閃轉為力量的 RPG

 
  • image
  • image
  • image
 
小鎮英雄》,是由開發《精靈寶可夢》系列的 Game Freak 推出的完全新作 RPG。
 
故事舞台,是某座和平的小村莊。雖然這裡的村民都說村莊外面充滿危險,所以不能到村外去,但是主角少年.皮凱爾(ピッケル),卻非常憧憬外面的世界。就在某天,一隻巨大的魔物突然襲擊村莊。皮凱爾借助在村莊礦坑裡找到的「奇妙石頭」的力量驅趕魔物,同時也逐漸揭開村莊的秘密……
 

《寶可夢》Game Freak ×《UNDERTALE》Toby Fox 聯手製作

 
本作音樂,由《精靈寶可夢》系列樂曲創作者佐藤仁美,以及全球超人氣 RPG《UNDERTALE》的開發者 Toby Fox 共同創作。開發總監是由《接龍賽馬(ソリティ馬)》的監督.田谷正夫(Game Freak)擔任。
 
image
 

故事與角色

 
  • image
 
主角.皮凱爾,住在村莊裡的少年。因為村莊嚴禁居民前往村外,因此嚮往外面的世界。左手手上的石頭,是一顆擁有打倒魔物力量的奇妙石頭。
 
  • image

    舞台是一座小村莊。在魔物出現之前相當和平,卻有一條禁止到村莊外面的禁令

  • image

    突然出現的魔物阻擋了皮凱爾的去路

  • image

    各式各樣的魔物阻擋在皮凱爾面前。究竟有何目的…?

image
 
皮凱爾的童年玩伴.席普(シプー)。負責斥責總是惡作劇、硬是勉強自己的皮凱爾。
 
  • image

    雖然很常責罵皮凱爾,但也說不定是因為她相當重視對方

image
 
皮凱爾的童年玩伴.奈茲(ネズ)。平常總是跟著皮凱爾到處惡作劇,但是碰到危機時也相當可靠,是皮凱爾最好的朋友。
 
  • image

    皮凱爾陷入戰鬥,奈茲當然是義不容辭出手幫忙

戰鬥
奔走 × 靈光一閃 新感覺戰鬥

 
本作的戰鬥,是將被稱為「硬梆梆(ガチット)」的「聯想點子」同時碰撞進行戰鬥。這樣的戰鬥系統,不存在能夠完美應對任何狀況的手段。是個要掌握敵人狀況、自己持有的「聯想點子」、附近的機關、村民們的協助等等所有要素,並適時搭配才能致勝的頭腦戰。
 
  • image
 
最一開始的「聯想點子」全都是「軟綿綿(フワット)」飄忽不定。無論防禦或攻擊,都必須要先讓「聯想點子」變得「硬梆梆」變得具體。必須注意,直接使用「軟綿綿」的聯想點子將無法對敵人造成影響!
 
  • image
 
彼此選好「硬梆梆」之後就會同時相撞。預測敵人會選擇什麼「聯想點子」再決定自己的手段會相當重要。戰況如自己預想的爽快感難以言喻。
 
  • image
 
戰鬥中重要的要素,不只有敵人與自己。透過移動轉換地點善用各地點的機關,或是借助村民的力量一起戰鬥。碰到困境的時候,不妨嘗試逃跑改變戰況吧!
 

「Game Freak 秘密基地」三十周年紀念特別直播節目』
將在 10 月 16 日(三)23 點開始播出

 
在《小鎮英雄》發售前夕,將會公開播出 Game Freak 的特別節目『「Game Freak 秘密基地」三十周年紀念特別直播節目』。節目中將由 Game Freak 創始成員,同時也是多次經手《精靈寶可夢》系列等眾多作品的增田順一,主持特別企劃巡迴與 Game Freak 深有淵源的地方,回顧這三十年來的點點滴滴!
 
而且,節目中也會介紹 Game Freak 開發體制「Gear Project 制度」的內容。有興趣的粉絲不妨在當天一邊收看直播,一邊等待《小鎮英雄》發售的瞬間吧!本特別節目將會在 Game Freak 官方 YouTube 頻道,以及 Game Freak 官方推特公開直播。請不要錯過!
 
  • image
 
直播節目概要
  • 節目名稱:「Game Freak 秘密基地」三十周年紀念特別直播節目
  • 直播日期:10 月 16 日(三)23 點~
  • 直播頻道:Game Freak 官方 YouTube 頻道
         Game Freak 官方推特
 

 

(C)2019 GAME FREAK inc.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】