「2019 圖像小說祭」系列活動「線上漫畫接龍」即日起正式開跑 多位漫畫家接力創作

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-09-12 17:06:02

  由大辣出版舉辦的「2019 圖像小說祭」系列活動之一「線上漫畫接龍」,自即日(12 日)起由漫畫家小莊在臉書粉絲專頁「小莊廣告人手記」起頭,並點名下一位漫畫家,由此天馬行空展開漫畫家截稿的奇幻之旅。

 

  • image

 

  「線上漫畫接龍」遊戲規則就是一天一位漫畫家,前一位指定下一位,必須在一天內上傳故事接龍,風格、內容完全沒有限制,為期 17 天,大結局也將在「2019 圖像小說祭」開幕日 9 月 28 日揭曉,主辦單位將把所有漫畫家作品收錄在大會刊物《G-Papers圖像小說報》內,供讀者完整收藏。

 

  • image

    漫畫接龍第一棒 小莊

  2019 圖像小說祭將在今年 9 月 28 日到 9 月 29 舉辦第一屆,主題為「給大人看的漫畫」,除了線上的漫畫接龍以外,實體活動主場地在光點華山 1F 影像穿廊及 2F 多功能藝文廳,進行為期兩天免費入場的漫畫市集以及沙龍座談,現場不只匯集臺灣的出版社與漫畫家,還邀請了巴黎、香港、北京等不同城市的漫畫業界人士,打造臺灣第一個以圖像小說為主題的漫畫節,在開放式的空間裡,不但可以近距離接觸每個攤位的特色書籍、刊物,同時也有機會參加簽書、Live Show、音樂會等交流活動。

 

  另外,串連的活動包括在紙街咖啡廳舉辦的華文圖像小說展,以及在臺灣基地書店、Mangasick、香港 Kubrick 舉辦的圖像小說祭主題書展,線上線下一起響應。

 

漫畫沙龍座談場次

 

9/28(六)

9/29(日)

場次

主題

講者

主題

講者

12:30~13:30

什麼是圖像小說?

積木文化 李華

天視全景 王寧(北京)

大辣出版 黃健和

紙上電影的無限可能

Mangasick店主 黃廷玉

14:00~15:00

當漫畫成為第九藝術

策展人 Fabrice Douar(巴黎)

漫畫家 歐陽應霽(香港)

漫畫雙城對談

漫畫家 小莊

漫畫家 Lefty(檳城)

15:30~16:30

漫畫雜誌大反撲

《CCC創作集》林宜柔

《熱帶季風》黃珮珊

《波音》房瑞儀

漫畫動畫二刀流

漫畫家 麥人杰

漫畫家 麥少峯(香港)

17:00~18:00

安古蘭漫畫現場:讀書/駐村/散步

漫畫家 王爍(北京)

漫畫家 陳沛珛

記者 江家華

漫畫音樂會/DJ+VJ Show

二手衛生紙中學部 陳繭 / Adon

李翰 Haniboi / Ardent Wei

 

漫畫市集參展單位:61Chi、Mangasick、大塊、大辣、三聯(香港)、王爍(北京)、波音漫畫誌-Elainee&好帆、紙本分格-柳廣成&麥少峯(香港)、陳繭、曾耀慶、慢工、積木、臉譜...more【按筆畫順序】

 

「2019圖像小說祭」活動頁面大辣粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】