【TGS 2019】《迷你四驅車 超速大賽》舞台活動紀錄 打造自豪的迷你四驅車進行競賽

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2019-09-17 19:06:52 原文出處

  東京電玩展 2019 的開放日首日,萬代南夢宮娛樂攤位舉辦了手機遊戲新作《迷你四驅車 超速大賽(ミニ四駆 超速グランプリ)》(iOS / Android)的舞台表演活動。
 
  • image
 
  本作是由萬代南夢宮娛樂製作,由迷你四驅車的廠商田宮(TAMIYA)與小學館《快樂快樂卡漫特刊(コロコロアニキ)》編輯部監修 “為所有迷你四驅車手獻上的最速迷你四驅車遊戲” 作品。除了作品中會出現實際存在的機械與零件,還會有小學館知名漫畫《衝鋒四驅郎》與《爆走兄弟 Let's & Go!!》等原作角色登場。
 
 
  • image
  • image
 
  本次舞台活動包含在迷你四驅大會轉播中為人熟知的播報員(MC ガッツ),並邀請聲優德井青空,演員佐久間 紘実(藝名:かえひろみ),以及本作的製作人(フジキ店長)登台演出。遊戲內容就在彼此熾熱的迷你四驅魂碰撞同時呈現在各位面前。
 
  • image

    圖左起播報員(MC ガッツ),德井青空,佐久間 紘実,本作製作人

  關於遊戲中登場的實品零件造型都是透過 3D 掃描來記載資料,並且連使用這些零件的實際車輛運行音效也有收錄。在遊戲中可以真實體驗到機械彈出、衝出跑道、馬達運轉的實際音效。
 
  另外根據會場內公開的宣傳影像(上記影像),將由知名播報員(MC ガッツ)負責競走中的實況轉播,線上對戰時所使用的跑道將會定期進行更換,自訂對戰中也能夠製作屬於自己的跑道。在組裝中能夠進行輕量化,鐵網加工等相當道地的強化內容。
 
  透過 AR 模式也能夠將「遊戲内的機械以 AR 方式顯示」。能夠與其他機械的實體互相比較,在進行細部調整的過程中相當有幫助。
 
  • image

    新日本職業摔角 棚橋弘至選手的特別留言

  接著會場播放所屬於新日本職業聯盟的選手「棚橋弘至」的特別影片。棚橋是以愛好迷你四驅車聞名的摔角選手,甚至還有以他的服裝為設計原型的特別迷你四驅車存在。這位 “與迷你四驅車最有緣份的職業摔角手” 在本次,也將在遊戲內以「車手」的身分登場。
 
  接下來宣布台上的德井,佐久間也同樣會以車手的身分在遊戲内登場。並且還發表將舉辦「想在遊戲內以車手身分登場的人」的素人募集活動,這部分也在舞台活動結束以後開放報名參加。
 
  • image
  • image
 

德井 vs. 佐久間的迷你四驅車戰鬥!

 
  在舞台上進行了由德井、佐久間、製作人在實機上互相切磋的「大家一起玩迷你四驅車(對戰模式)」。跑道為 TGS 限定版本(從 2 種之中選擇),轉播則由知名播報員(MC ガッツ)進行現場解說。
 
  • image
  • image
  • image

    2 種跑道以多數決決定,三人一致選擇藍方跑道

  德井的四驅車是「秋丸 autumn(そらまるオータム)」。是以衝鋒戰神(Magnum Saber)為基礎,並且以秋季風格的顏色塗裝。重視加速的車體搭載了 REV-TUNED 馬達。
 
  • image
 
  佐久間的四驅車是「夏江醬 SHOT(カエチャン SHOT)」。進行了輕量化加工的車體重視速度,採用紅與白的對比色調。這台的馬達也是 REV-TUNED 水準。
 
  • image
 
  製作人的四驅車則是「深紅店長(クリムゾン店長)」。以製作人實際持有的四驅車為設計原型,特別採用 FM 底盤。此外,本作強調「即使是相同四驅車參賽比賽結果每次都會不同」,包括與壁面的衝突,坡道上的彈跳都會逐一計算,完成時間除了會有浮動,衝出跑道的可能性也是根據每次競賽的情況而定。
 
  • image
 
  所有人準備完成以後開始比賽。開始時,信號燈切換同時做出「放開按壓在畫面的手指」的動作就能讓迷你四驅車起跑。想必是以真實競賽中的 “放手瞬間” 來設計的吧。接著是令人緊張的競賽情況……。
 
  開始後沒多久,佐久間與製作人的四驅車居然都衝出了跑道。獨自剩下的德井接著只要抵達終點就能取得勝利。在那之後德井的四驅車也沒有發生意外,相當順利地抵達終點。
 
  比賽結束時顯示了德井的完成時間,有趣的是佐久間與製作人的比賽結果。衝出跑道的 2 人項目分別寫著「彈跳」、「車速過快」,顯示為什麼會衝出跑道的原因。只要能夠克服這些課題,說不定能夠完成最強的四驅車。
 
  • image
  • image
  • image
  • image

    其實本次準備的賽道是以日本的傳統色調「空(德井)」、「柏(佐久間)」來代表本次出席的兩名女性來賓
    精心設計潛隱藏在賽道裡面的文字,也能夠起到搏君一笑的效果

  • image

    本日起開放官方網站&官方 Twitter

  老實說筆者回憶中的四驅車,是在小學生的時候被文字的力量所吸引,總之先使用模型工具進行「拔肉」或「空力」等強化,然而這些作法沒有科學效果因此完全快不起來,一回過神來就已經開始跟風下一個食玩風潮。大會中那些 “超強的迷你四驅車” 往往只存在於雜誌照片裡面的世界,根本不認為自己有機會站在那邊,有一種相當難以到達的職業感。
 
  然而參加本次舞台活動久違聽到了「REV-TUNED 馬達」這個單字,完全打開了我內心的開關。「不對我是回轉派的」、「馬達還是只能選 HYPER-DASH」「我決定用光蠍號原型機 (Shining Scorpion) 」。並不只是想起以前的回憶,甚至還覺得這些現在就在自己的身邊。曾經在自己的少年(或少女)時代接觸過迷你四驅車的人,彷彿時間經過多久都仍然是一名迷你四驅車手。即使是對實際機械感到難以上手的人,透過遊戲的話似乎也有機會將最速的稱號取得手中。
 
  • image
  • image

    同攤位中同時展示了 1/1 比例的迷你四驅車「AERO AVANTE」
    在此拍照並上傳至 SNS 即可從實際的迷你四驅車 5 台之中,隨機獲贈 1 台

TGS 2019 巴哈姆特一手直擊!

(C)小学館(C)ShoPro (C)TAMIYA (C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

官方網站官方 Twitter

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】