《LoveLive!學園偶像祭 全明星》釋出遊戲介紹影像等資訊 國際版將對應繁體中文

(巴哈勇者:6U☆霜夜いのり 報導) 2019-09-23 12:10:01 原文出處

  日本娛樂公司武士道開發的音樂節奏 RPG《LoveLive!學園偶像祭 全明星》(iOS/Android),官方在 21、22 這兩日於日本舉辦的「LoveLive!學園偶像祭 感謝祭 2019」當中釋出了遊戲介紹影像等相關資訊。
 
 
  首(21)日活動「虹咲学園校園偶像同好会 AS 舞台活動~Part 1~」公開了當中三支團體 μ's、Aqours、虹咲學園校園偶像同好會 各成員們的後期卡片覺醒圖繪,而「Guilty Kiss 特別生放送」中則是介紹關於《LoveLive!學園偶像祭》與《LoveLive!學園偶像祭 全明星》的連動功能,於其中一方的遊戲內完成任務即可於另一方的遊戲內獲得獎勵。
 
▲μ's
 
▲Aqours
 
▲虹咲學園校園偶像同好會
 
image
▲連動功能
 
image
▲虹咲同好會舞台 Part 1 合照
 
image
▲Guility Kiss 合照
 
  次(22)日活動「AS 新情報發表特別放送」中詳細的介紹了關於《LoveLive!學園偶像祭 全明星》(以下簡稱 AS)的遊戲內容。
 

系統介紹

 
  • 主線故事
  擔任主人翁的「你」與虹咲學園校園偶像同好會的校園偶像們,朝著「校園偶像祭」為目標的故事劇情,以“FULL VOICE”的方式來呈現。
 
  • 羈絆故事
  校園偶像的每一位成員與「你」更加地加深羈絆編織出特別的故事,只有「你」一個人才能看到的她們特殊的模樣。
 
  • 支線故事
  將校園偶像特訓後便可解禁,她們不同的一面以及解放後的服裝所伴隨其圖繪之世界觀而更加的體會到。
 
image
 
  • 演唱會環節
  AS 不只是單純的「節奏遊戲」,而是「節奏動作 RPG 遊戲」,其包含兩種的意義與當中
 
 第一點:比任何人還要近距離支持著校園偶像的「你」,為成員們應援引導演唱會的成功這一角色扮演的要素。
 
 第二點:演唱會環節宛如即時對戰般思考戰略來進行攻略,這一 RPG 的要素於當中。
 
image
 
  演唱會環節中,「你」擔任著校園偶像們最靠近支持的立場!於演唱會開始前編成成員,演唱會中根據作戰方針進行替換,為校園偶像們加油使她們完成最棒的表演。
 
image
 
  • NOTE 處理
  於過往的音樂遊戲同樣,配合時機點進行 NOTE 的處理得以來提升熱烈度(分數)。
 
  NOTE 於合適的時機點處理的話熱烈度就會上升,反之處理不當的話讓演唱會繼續進行所必要的耐力將會被消耗掉。
 
  與過往的音樂遊戲不同之處,此消耗的耐力妥善管理的話,在作戰或者 SP 特技相互組合攻略,形成完成演唱會重要的關鍵。
 
  NOTE 處理的部分有像是按壓、活動、長壓等各種動作。
 
image
 
  • 演唱會作戰
  演唱會編成的成員為 3 人,根據各自校園偶像所持有的類型來設定作戰。作戰於演唱會編成的畫面自定義的編輯,演唱會中透過畫面左右的箭頭切換作戰。
 
  難易度較高的歌曲的部分,演唱會編成與作戰的切換正是攻略最重要的要素,例如特技發動精簡的作戰或是抑制耐力減少的作戰等,根據歌曲的特徵來準備作戰完成演唱會重要的關鍵。
 
image
 
  • 展現機會時間
  演唱會中有著展現機會時間,在這個部分將會出現各個展現機會的任務並且去攻略的話,便能夠啟動獲得大量的熱烈度的獎勵時間,反之失敗的話便會消耗大量的耐力,也就是說配合任務 演唱會的編成以及特技的組合也是非常重要的。
 
image
 
  • 特技與 SP 特技
  AS 當中共有 3 種類型的特技,各卡片原本所持有的卡片特技與合宿中能夠獲得的閃耀技能,還有演唱會環節中滿足能量條所發動的 SP 特技。
 
  畫面中央的 SP 能量條蓄力滿並按壓的話便可使出強力的 SP 特技。使用 SP 特技的話,演唱會編成所設定的 3 名校園偶像將會一同展現來發動 CUT IN。
 
image
image
 
  • 特訓(育成樹)
  讓校園偶像們進行特訓來開放育成樹的系統使她們能在演唱會更加地活躍。育成樹的部分,開放區塊後能使能力上升,還有使卡片圖繪變換的覺醒區塊、獲得演唱會服裝的服裝區塊、特別的區塊等存在於當中。
 
  另外隨著育成樹的開放前進,還可解放「領航聲音」、「支線故事」等各種特典。
 
image
image
 
  • 羈絆功能
  於演唱會中活躍、遊戲中對角色進行觸碰可提升與校園偶像的羈絆。羈絆提升的話,便可解放,只屬於成員們與「你」相互濃厚羈絆的故事劇情「羈絆故事」,還可獲得與成員們進行特訓時所需重要的道具。
 
image
 
  • 合宿功能
  與校園偶像們一同前往合宿的話,可獲得多數育成所需的道具。同時在合宿中還能夠獲得「閃耀技能」,此技能為在演唱會當中完成最棒的表演所必須的。
 
image
 
  • AS 的遊戲性
  AS 是一款作為主人翁的「你」與 μ’s、Aqours、虹咲學園校園偶像同好會 的成員們一起育成、編成、完成演唱會並且實現新的故事的遊戲。
 
image
 
image
▲AS 特別發表會合照
 
  「虹咲学園校園偶像同好会 AS 舞台活動~Part 2~」的部分,進行了實機遊玩的示範以及遊戲的再介紹,另外宣布為紀念 AS 上架於 YouTube Live 將期間限定公開《LoveLive!》《LoveLive!Sunshine!!》的動畫系列全 52 話、《LoveLive!學園偶像祭 全明星》四格漫畫的製作 由菊池老師來擔任繪製,最後則是宣布將發行《LoveLive!學園偶像祭 全明星》國際版,預計對應 英文、韓文、中文(繁體字)以及 泰文,配信日期待日後發表。
 
image
▲YouTube 期間限定公開
 
image
▲AS 四格漫畫
 
image
▲國際版發行決定
 
image
▲虹咲同好會舞台 Part 2 合照
 
  音樂節奏 RPG 遊戲《LoveLive!學園偶像祭 全明星》目前正開放 Play 商店App Store 的預約,將在 9 月 26 日正式上架。
©2013 プロジェクトラブライブ!©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!! ©KLabGames ©SUNRISE ©bushiroad All Rights Reserved.
 

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】