《陰間條例 X 冥戰錄》漫畫改編真人舞台劇將於 9 月 27 日台北開演

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-09-25 15:24:12

  首部台灣原創漫畫 IP 改編舞台劇作品《陰間條例 X 冥戰錄》,由開拓動漫與新生代劇場創作者「貪食德工作室」共同打造,於 9 月 27 日至 29 日在台北水源劇場公演。
 
  • image
 
  在文字和訊息都被快速生產的網路時代,信仰和心願愈顯得速成,而眾神在人間的任務也因此變得詭譎複雜。高中生網紅閻厲婷以「林默娘」的形象、「小閻羅」之名在網路上經營一個分享都市傳說的頻道,卻因為酸民話語萌生消失的念頭;積極選戰但是生命已到盡頭的包議員,生死簿上最後一刻卻換上閻厲婷的名字。陰差七爺八爺覺得不對勁,決定違反陰間條例爭取時間尋找真相。困惑的死人、熱血的鬼差、加上玩弄陰間條例的外來神魔,人們什麼時候才能找回真正的信仰?
 
  • image

    試演劇照

  • image

    試演劇照

 
  作品改編自漫畫家 Salah-D《陰間條例》原始架構,結合漫畫家韋宗成《冥戰錄》作品精髓,以七爺、八爺、城隍、林默娘等神祇角色,發想出全新的故事,兩位漫畫原作更預定在劇中擔任神祕角色。不只是漫畫的真人演出,更透過 VR 及浮空投影的影像技術,巧妙轉化劇情中的虛實畫面,內容結合網紅直播、網路霸凌與現實生活的情節,讓《陰間條例 X 冥戰錄》更貼近觀眾的日常生活。
 
  • image

    試演劇照

  • image

    試演劇照

  • image

    試演劇照

  • image

    試演劇照

  • image

    試演劇照

  本次演出團隊跨足動漫、表演藝術、科技藝術等不同的領域。官方指出,擔任劇本撰寫的青年編劇家王健任,曾獲全球泛華青年創作競賽獎、教育部文藝創作獎、臺北藝穗節、兒童藝術節劇本創作徵選等獎項肯定,並擅長將各種經典作品結合時下議題提煉出新創意,深受年輕世代劇場觀眾喜愛。新銳導演蘇洋徵,曾獲牯嶺街小劇場年度評審團大賞、台新藝術獎等各種獎項肯定,其創立的貪食德工作室曾翻玩經典文學「浮士德」、電玩遊戲「貪食蛇」等,用獨特觀點找到重新閱讀經典的方式。《陰間條例 X 冥戰錄》創作過程中,援引了相當多民間信仰、在地文化、次文化的連結(網路、Youtube 實況、網咖等),更邀請到眾多年輕劇場實力演員參與,包含石家宇、柯辰穎、何冠儀、詹馥瑄、蔡邵桓、鮑奕安、蕭東意等人。
 
  • image
 

台灣原創漫畫改編舞台劇—「八家將」x「Cyberpunk」x「民間信仰」
生死之間,信仰與否?

演出日期:2019 / 9 / 27 (五) ~ 2019 / 9 / 29 (日)
演出時間:
 2019 / 9 / 27 19:30
 2019 / 9 / 28 14:30、19:30
 2019 / 9 / 29 14:30
演出地點:水源劇場(台北市中正區羅斯福路四段 92 號 10 樓)
票  價:1000、1200
 

STAFF

原  作:Salah-D / 韋宗成
編  劇:王健任 / 貪食德
製作總監:蘇微希
製作人:曾彥寧 / 曾蓉珮
導演:蘇洋徵
舞台監督:李文媛
導演助理:陳宗翰
演員:柯辰穎 / 石家宇 / 詹馥瑄 / 蔡邵桓 /
蕭東意 / 鮑奕安 / 何冠儀
韋宗成 / 張立翰(Salah-D)
舞台設計:郭家伶
服裝設計:王瑞璞
燈光設計:魏丞專
音樂設計:蔣韜
影像設計:李國漢
互動媒體技術設計:翁哲川
影像製作:高翊鈞 / 陳嘉微
宣傳片剪輯:賴廉哲
攝影:鄧婷文 / 洪秉澤
錄影:李基碩
美術設計:邱小良
民俗顧問:劉祐誠
八家將指導:兔子
道士相關指導:中華道教松山天寶聖道宮
音響工程:Wild studio gain 野果創意工作室、許博烝
視訊廠商:民偉視訊燈光組
計畫發起人:羅禾淋
特別感謝:中華道教松山天寶聖道宮、海星星&星空間、郭耘廷、楊宣哲、康雅婷、韓京岳 未來數位、動漫我要聽(大人物藝術製作)、小倉電子企業社、月讀館女僕咖啡、Eji、林宏宇、維碼科技有限公司、GAS科碼資訊有限公司 Media New Corma、張家珩、雅圖創意設計
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】