台灣本土遊戲改編電影《返校》入圍金馬獎最佳劇情長片、最佳女主角等十二個獎項

(GNN 記者 RU 報導) 2019-10-01 18:33:06

  第五十六屆金馬獎今日公布入圍名單,由赤燭遊戲研發的知名遊戲改編、台灣首部遊戲改編同名電影《返校》一口氣入圍了最佳劇情長片、最佳新導演、最佳新演員、最佳女主角等十二個獎項。
 
  《返校》是赤燭團隊於 2017 年推出 2D 橫向式恐怖冒險解謎遊戲,後來由影一製作所取得電影改編權,從 2017 年籌備到開拍、共耗資九千萬元,在台上映後也引發眾多關注與討論。
 
  金馬獎今天傍晚公布入圍名單,《返校》一口氣入圍了十二個獎項,包括飾演學姊方芮欣的王淨、飾演男主角魏仲廷的曾敬驊分別入圍了最佳女主角與最佳新演員,而執導的徐漢強也入圍了最佳新導演,而徐漢強、傅凱羚、簡士耕也同時入圍最佳改編劇本。
 
  • image

    王淨飾演方芮欣

  • image

    曾敬驊飾演魏仲廷

  此外,《返校》還入圍了金馬獎的最佳劇情長片、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳動作設計、最佳剪輯、最佳音效與最佳原創電影音樂,而電影片尾曲《光明之日》也入圍了最佳原創電影歌曲。
  • image

    《返校》入圍金馬獎十二個獎項(圖片來源:金馬獎官網)

  《返校》電影故事描述民國 51 年時翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,這在當時是冒著生死攸關的風險。一日,張明暉憑空消失,方芮欣與魏仲廷在黑暗校園中結伴尋找消失的老師,卻發現他們被迫面對恐怖的真相……。
 
 
  第五十六屆金馬獎預定 11 月 23 日舉辦金馬獎頒獎典禮,揭曉得獎名單。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】