《爐石戰記》針對職業選手聰哥事件做出裁決 遭大師職業賽除名、終止兩位賽評的合作

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-10-08 14:28:21

  Blizzard 今(8)日稍早針對《爐石戰記》職業選手 Blitzchung(聰哥)日前在亞太區大師職業賽賽後訪問事件做出裁決,宣布選手 Blitzchung 即刻起自大師職業賽除名,並取消其於第二賽季所獲之獎金,且在接下來的一年內將不具參與《爐石戰記》相關電競賽事之資格,同時終止與兩位賽評「易先生」及「Virtual(偷米)」的合作。
 
  • image
 
  日前,《爐石戰記》職業選手 Blitzchung 於亞太區大師職業賽賽後訪問戴上面罩並高喊「光復香港,時代革命」,該片段引起各地網友熱烈討論。今日官方表示,經電競團隊進一步審視,此行為已違反《爐石戰記》2019 大師職業賽官方賽事規章第 6.1 (o) 條,且為屬個人之行為,並不代表暴雪娛樂或《爐石戰記》電競團隊立場。詳細 6.1 (o) 條內容如以下:
 
2019《爐石戰記》大師職業賽官方賽事規章第 1.4 版 第 12 頁,第 6.1 (o) 條
 
依暴雪裁定,任何涉入破壞自己聲譽、冒犯部分或社會群體、或造成任何傷害暴雪形象之行為,將導致自己從大師職業賽除名且其於賽季中所獲之獎金將全數歸零,以及其他於本選手手冊或 Blizzard 網站使用條款所列舉之賠償。
 
  官方強調:「大師職業賽是《爐石戰記》電競賽事的最高殿堂,我們慎重且嚴正地審視所有賽事違規事宜。經調查後,我們將做出相對應裁決,以避免類似情形於日後再次發生:Blitzchung 將即刻起自大師職業賽除名,並取消其於第二賽季所獲之獎金。此外,自 2019 年 10 月 5 日至 2020 年 10 月 5 日止,此 12 個月期間內,Blitzchung 將不具參與《爐石戰記》相關電競賽事之資格。即刻起,我們也將中止與兩位賽評的合作。」
 
  文章最後,官方表示:「我們想針對包含職業選手與主播賽評在內之《爐石戰記》電競社群成員,再次強調賽事規章與選手準則的重要性。我們尊重且理解每個人有表達個人想法與意見的權利,但所有經挑選後得以參與《爐石戰記》電競賽事的選手或賽事人員都必須遵守官方賽事規章。」

 

《爐石戰記》亞太區大師職業賽賽事裁決公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】