全部都是可愛小朋友!《工作細胞 BABY》開始連載 這次以嬰兒的身體為舞台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-10-17 17:58:16

  知名作品《工作細胞》即日起在 Morning 與 DMorning 推出衍生作《工作細胞 BABY(はたらく細胞BABY)》的漫畫連載,由原作漫畫家 清水茜擔任監修,福田泰宏作畫。
 
image
 
  在一個人的身體中,約有 60 兆個細胞,每種細胞都有各自的任務……冒失又慌張新人紅血球小姐,在她差點被肺炎鏈球菌襲擊時遇到了冷酷的白血球先生。白血球不僅在她差點被肺炎鏈球菌襲擊時,救了她一命,還順道幫她帶路到肺部……當遇到擦傷時,就需要可愛的血小板妹妹幫忙讓傷口癒合……作品將細胞及病菌擬人化,以深入淺出的方式介紹人體細胞的功能。
 
  而《工作細胞》也陸續推出了一系列以同樣世界觀為背景的衍生作品,例如以不健康的身體為舞台的《工作細胞 Black》、以細胞們的休閒日常為主題的《工作細胞 Friend》 、以赤芽球們的懶散日常為主題的《不工作細胞》、還有以細菌作為主角的《工作細菌》等。
 
  • image
  • image
 
  本次推出的《工作細胞 BABY》,是以小嬰兒的身體作為舞台,第一話就是以第 40 週的胎兒作為開端,描繪紅血球們活躍的樣子。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】