2019「Comic Stars 漫畫繁星」人才培育計畫成果展 將於北中南三地展開

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-10-22 11:35:40

  由文化部指導、南臺科技大學多媒體與電腦娛樂科學系主辦、ViewSonic 贊助的「108 年 Comic Stars 漫畫繁星」漫畫產業人才培育計畫,在學員經過 6 個月漫畫繁星師資的課程培育與創作學習後,即將在三地舉辦計畫成果展。
 
 
  分別於 10 月 26 日在台北市台北轉運站出口前的「臺灣漫畫基地」、11 月 1 日在台中市「文化部文化資產園區-生活設計館」、11 月 8 日在台南市台南火車站旁「臺南文化創意產業園區-出張所」三地舉辦漫畫繁星學員作品成果展-現場展出 213 名繁星學員創作的 110 餘部漫畫作品。本屆為迎接 2024 年府城建城四百年特別以「府城建城四百年」及「大航海時代」為創作主題。為鼓勵學員致力創作,設置六大獎項包含「最佳漫畫大獎」、「最佳漫畫新人獎」、「最佳劇本獎」、「最佳角色設計獎」、「最佳編輯獎」、「最佳漫畫封面獎」。邀集出版社編輯與資深漫畫家擔任評審評選出優秀漫畫作品,屆時參觀民眾可於現場翻閱這些優秀的創作。
 
  • image

    本屆成果展主題「漫畫奇遇.繁星再現」

  文化部為培育國內已有漫畫基礎之人才,加強所需具備的專業技術與實務課程,使資源發揮更大效益,自 102 年起開辦「漫畫產業人才培育計畫」,於 104 年、105 年及今年 108 年度皆由南臺科技大學多媒體與電腦娛樂科學系主辦。
 
  本屆分別開辦北、中、南三地跨校共同開課,課程內容含漫畫編劇與文本創作、版權課程、漫畫角色創作、人體骨架與動作、基礎透視與背景、漫畫分鏡、網路人氣經營及形象塑造與媒體魅力…等實務課程加強進入漫畫產業之技能,亦邀請各家出版社、職業漫畫家、編輯、著作權法專家、編劇專家等師資。
 
  • image
  • 由左至右為北中南三區繁星導師 「曾建華老師、洪育府老師、木笛老師」

  • image

    2019 漫畫繁星得獎入圍成果作品-暑假作業-作者-IAN

  本屆學員來自全台各地,有著不同的身分背景,不僅有出道的漫畫家更有現職室內設計師、醫學院學生、獸醫醫生…等,來自各行各業的學員都對漫畫情有獨鍾,在職業漫畫家、各領域專家的指導下,學員犧牲假期,全力進行主題系列培訓,產出 110 餘部原創漫畫作品。有別以往今年除針對漫畫技巧培育的繁星課程,另開辦已參與過繁星班或已進入漫畫產業之人才進階沙龍班,藉由對談式講座帶領初入漫畫產業的人才授與創作經驗,幫助學員更深入認識臺灣漫畫產業的現況、趨勢及市場需具備之技巧等,以期鼓勵學員勇於創作,活躍於漫畫產業。
 
  • image

    2019漫畫繁星得獎入圍成果作品-最佳方案-作者-imi (一米)

  • image

    2019漫畫繁星得獎入圍成果作品-海底呼吸-作者-脆脆

 
  「漫畫奇遇.繁星再現」是今年成果展主題,希望經由文化部、學界及產業的合作,藉著學員與漫畫奇妙相遇,產生對漫畫的熱情,並創作出屬於自己的原創漫畫,使相隔兩年的漫畫繁星計畫如同耀眼繁星再次顯現。由南臺科技大學多媒體與電腦娛樂科學系負責策展,第一站將於今年初成立之全臺首座「臺灣漫畫基地」二樓連續展出 16 天,且為了讓更多民眾觀賞國人的漫畫創作作品, 11 月 1 日接續於臺中的「文化部文化資產園區-生活設計館」、11 月 8 日於臺南的「臺南文化創意產業園區-出張所」巡迴展覽。
 

「108年文化部漫畫產業人才培育計畫-成果展」相關資訊

 
《全臺三地舉辦學員成果展時間如下》
 
■ 北區成果展覽資訊
開幕日:10/26(六) AM10:00,展期:10/26~11/10
地點:台灣漫畫基地(103 台北市大同區華陰街 38 號)
 
■ 中部成果展覽資訊
開幕日:11/01(五) AM10:00,展期:11/01~11/03
地點:文化部文化資產園區-生活設計館(402 台中市南區復興路三段 362 號)
 
■ 南部成果展覽資訊
開幕日:11/08(五) AM10:00,展期:11/08~11/10
地點:臺南文化創意產業園區(70146 台南市東區北門路二段 16 號)

漫畫繁星官方粉絲專頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】