【試片】《神田川 JET GIRLS》競速×脫衣的新感覺競技作品

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-10-24 17:23:43

   以《閃亂神樂》而聞名的高木謙一郎,在因為審查過度嚴厲而離開了 Marvelous 之後,很快地的又加入了一個由 KADOKAWA、Marvelous 以及 EGG FIRM 所主導的跨媒體企劃。這個被稱為《神田川 JET GIRLS》的企劃,不只是有高木謙一郎擔當製作人,同時還找來了知名繪師鳴子花春擔當人設,可說是一部在各方面都備受期待的作品。
 
  而趕在明年一月的遊戲之前,《神田川 JET GIRLS》也在本季搶先推出動畫了。究竟「爆乳製作人」高木謙一郎,這次又會為我們展現什麼樣的作品呢?就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋先來了解一下吧!
 
  • image
 
  《神田川 JET GIRLS》是以一種虛構的水上競技「Jet Race」為舞台的運動系作品。故事描述高中新生波黃凜,為了像母親一樣參與 Jet Race,而來到了區立淺草女子高中就讀。而在那裡,她邂逅了一度放棄參賽的同學蒼井美沙,並與她組成了騎手和槍手的搭檔,一同朝著成為 Jet Race 選手的路邁進的故事。
 
  • image

    由於母親是 Jet Race 的選手,而從小就立志像母親一樣參加 Jet Race 的波黃凜

  • image

    來到東京就讀的她,邂逅了一度放棄 Jet Race 的室友蒼井美沙

  • image

    雖然從來沒有參加過比賽,但在因緣巧合下兩人決定搭檔與私立武藏野女學館的王牌對戰

  • image

    而這就是健康豐滿的女高中生們,一同在這個全新的水上競技揮灑青春的故事

  既然已經決定好是肉導向了,那製作工作當然要交給專業的來。所以除了高木和鳴子兩個招牌外,本次的製作公司是《健全機鬥士》的 TNK,還請到了曾合作過的肉番專家金子拓擔任監督,單就第一話看起來,演出節奏控制的四平八穩,雖然作畫顯得有點吃緊,但在作為重點的福利橋段卻毫不含糊。不只是女主角幾乎人人「波濤洶湧」,就連效果音都配得很起勁,可說是全副心力都放在那些可能會被聖光遮住的部分上了。
 
  • image

    只要稍微不太重要的遠景就有點粗糙了,感覺得到作畫陣不是很有餘裕的狀態

  • image

    但別擔心!該有的鏡頭是絕對不會減料的

  至於聲優方面,由於出演人數眾多,所以選角比較雜。包括主角篠原侑在內,從上季才開始活躍的肌肉聲優菲魯茲·藍,到十年前就出道的老手內田彩等人皆有參演。目前看起來,主角二人組的表現似乎還略遜洲崎綾等熟手們一籌,演技上也不甚搶眼,可能還需要點時間才能讓個人特色浮現出來,尤其像小原莉子這種入行久可是主役次數不多的聲優可能需要更多表現的機會。
 
  • image

    感覺主角倆人的個性和演技都還不是很突出,可能需要點時間磨合

  • image

    目前洲崎綾等人的配音明顯還是比較有辨識度

  在這裡除了享受美少女們各式各樣的福利鏡頭之外,本作的主軸「Jet Race」的玩法也相當有意思。雖然第一話時她們只使用了最原始的規則,但這個以《閃亂神樂 桃色海灘戲水大戰》為基礎的運動,不只是繼承了水槍爆衣的設定,還參考一些《瑪利歐賽車》的元素,比賽中的賽道上還將有大型充氣球,各式道具及障礙物等來增加變化性,希望動畫除了發放福利之外,之後也能在比賽的過程多加著墨一點,好為之後的遊戲鋪路。
 
  除此之外值得一提的是,作畫分鏡的名單可以看到西島克彥的身影,只能說真不愧是集合了表裏兩界所有紳士們的作品啊……
 
  • image

    比賽本身的玩法滿有趣的,兼顧了福利和樂趣

  • image

    跟《閃亂神樂》一樣,爆衣是很重要的一環

  • image

    希望能在比賽部分多下點功夫,讓人能感受到遊戲的樂趣

  • image

    盡情享受這部集合了所有爆乳愛好者的作品吧!

  總結來說,雖然作畫看起來有點緊繃,但《神田川 JET GIRLS》基本上還是一個相當穩定的肉系作品。雖然基本上應該很難有劇情或演出上的大突破了,但如果只想放鬆心情看著美少女拿水槍互射的話,應該還算是一部不錯的調劑作品。喜歡《閃亂神樂》等作品的觀眾在看完動畫之餘,也別忘了要支援明年一月的遊戲喔。
 
 

 

《神田川 JET GIRLS》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】