插畫家 夜汽車個人展「維多利亞的浪漫幻想」11 月將於 d/art 開展

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-10-25 12:25:13

  d/art Taipei 宣布,將邀請日本插畫家夜汽車來台,舉辦個人插畫展「維多利亞的浪漫幻想」,以及簽名畫跟繪圖講座的消息。
 
  • image
 
  日本插畫家 夜汽車 自幼深受童話故事影響,以以輕柔浪漫的水彩筆觸描繪出 19 世紀末精美華麗的氛圍,總是用許多典雅裝飾,將筆下的女巫、洋裝少女、和服少女、羅莉塔少女,點綴成多采多姿的少女世界。夜汽車 將「少女」視為美的象徵,並想詮釋出風華已逝的老奶奶心中存有的少女情懷,因此作品中非常注重少女與老嫗,並從老嫗中萃取出女巫這形象,作為她繪畫的主題。
 
  • image
  • image
  • image
 
  2018 年首次推出個人初作品集引起迴響後,今年更以自身最熱愛的世界童話為題材,加入自身視角重新詮釋創作的最新作品,收錄 24 篇大家耳熟能詳的經典童話故事,像是白雪公主、人魚公主、大野狼與七隻小羊,創作了《おとぎ古書店の幻想装画》一書,此外,書中更特別收錄一篇首次公開的無台詞的原創漫畫。
 
  • image
  • image
 
  本次展覽將展出夜汽車出道至今精選畫作,並且預定展示特別為台灣初個展繪製的全新畫作。對於活動有興趣的人,可至 d/art 粉絲團專頁查詢活動資訊。
 

維多利亞的浪漫幻想│夜汽車個展

 
展期│2019 年 11 月 9 日(六)~12 月 8 日(日)
展場│d/art Taipei 3F
入場│100 元
※ 入場即贈展覽紀念明信片乙張
 
展覽活動
 
12 月 7 日(六)下午 1:00-3:00 
夜汽車簽名會
※ 簽書會同時開放一般入場參觀
 
12 月 7 日(六) 晚上 19:00-20:30 
夜汽車繪圖示範
夜汽車老師將介紹個人上色作畫技巧,並且示範自身常用的繪圖軟體作畫。
※ 舉辦講座活動期間,展區不開放參觀,敬請見諒!
 
12 月 6 日(五) 晚上 18:30-21:00
三樓展場停止參觀服務
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】