LOAM 電玩動漫樂團第五屆公演「平成 MEGA HITS」將於 11 月底舉行

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-11-06 17:11:45

  致力於電玩動漫音樂演出的室內樂團 Laboratory of ACG Music (LOAM),宣布將於 11 月 24 日即將在蘆洲功學社音樂廳舉辦第五屆公演「5th Stage: 平成MEGA HITS!」的消息。音樂會引用當年 PS2 熱賣遊戲再版系列的「MEGA HITS」為題,精選平成 30 年間的 ACG(動畫、漫畫、遊戲)百萬話題名作樂曲,包含《鋼彈》系列、《初音未來》、《尼爾:自動人形》、《攻殼機動隊》、《為美好的世界獻上祝福》,以及《還願》、《東周列萌志》等作品。
 
  LOAM 成立於 2012 年秋天,由一群熱愛 ACG 和音樂的阿宅青年上班族組成,編制為小型古典室內樂混搭少數國樂、歌唱或電子樂器,演出曲目皆為團員自行改編、現場合奏,除了極少數特殊電子樂器曲目,皆不使用伴奏帶或預錄混音,在國內 ACG 音樂圈是相當罕見的形式。樂團演出曲目亦有別於一般常見的動畫主題片尾曲,運用室內樂特長演奏諸多 ACG 配樂,在管弦樂器之外相當倚重鋼琴來增加樂曲和聲厚度和變化。
 
  • image

    2013 年1st Stage於功學社音樂廳演出 Final Fantasy X〈素敵だね〉,是樂團最經典的五人編制組合

3rd Stage 演出熱血的〈機器人組曲〉,編制混合古典樂器、吉他、歌唱、打擊等,本次 5th Stage 也將演出編制多達 8 人的〈機器人組曲二號機:平成鋼彈〉

  以 Laboratory 為名,代表樂團對 ACG 音樂的實驗精神;縮寫 LOAM 為「壤土」之意,意謂要讓自身音樂在這片土地萌芽成長;音樂會皆以 Stage 命名,則是「舞台、電玩關卡」的雙關,代表每次演出所做的破關挑戰,期許能與 ACG 族群分享音樂、為音樂愛好者介紹 ACG 作品。
 
  LOAM 演出活動主要為自籌音樂會,自 2013 年在功學社音樂廳舉辦首次公演 1st Stage 起,至今已走過四場正式公演、三場小型演出,其他也有諸多國內 ACG 相關平台或音樂團體如 Rubato 陶笛音樂藝術樂團、音樂界的第三股勢力等合作演出,更於 2015 年耕莘文教基金會「電玩音樂派對」比賽中獲得「最佳音樂」、「最佳人氣」獎項肯定。
 
  • image

    2015 年於耕莘文教基金會「電玩音樂派對」比賽獲得「最佳音樂」、「最佳人氣」獎項

  • image

    2016 年獲邀擔任巴哈姆特 20 週年站慶演出團體,照片中演出曲目為《初音未來》〈千本櫻〉,5th Stage 也將演出初音的日本 Chrome 代言歌曲 Tell Your World

  • image

    2018 4th Stage全體人員與贊助單位U-ACG創辦人梁世佑 (RainReader) 老師合照

 
  本次適逢第五屆公演,也是 LOAM 首度售票演出,特別回歸 1st Stage 初次實現夢想之地—功學社音樂廳,欲藉專業音樂廳的聲響效果充分發揮器樂專長,且將維持一貫「正經搞笑又有哏」的主持串場,讓宅宅同好能心領神會,非宅族群也能沒有隔閡地輕鬆觀演。並且擴大音樂會規模,一方面從樂曲豐富度著手:所有曲目皆為全新首演,包含多首長篇組曲與 12 人以上大編制;另一方面力邀往昔合作夥伴:Rubato 陶笛音樂藝術樂團、Cosplay歌手Pinpin小歐、音樂界的第三股勢力創辦人兼鋼琴手張羣禾再度同台,更與國內話題女性向遊戲《東周列萌志》製作團隊「離水三尺工作室」開拓嶄新合作,將與音樂原作暨原唱 Erato 央央攜手共演。用創團以來最豪華的演出陣容、最有挑戰性的音樂來打造 5th Stage。
 

LOAM 與 Rubato 陶笛音樂藝術樂團於 2014 年演出〈尼爾:人工生命組曲〉,今年再度合作《攻殼機動隊》、《佐賀偶像是傳奇》曲目,也將與 Pinpin 小歐合作續作〈尼爾:人自動人形組曲〉

4th Stage 終場安可曲〈陸行鳥主題〉,混搭電子琴特效音色、陶笛模擬鳥叫及慘叫雞亂入,全體搞笑合奏深獲現場觀眾喜愛

 
  • image

    5th Stage 演出團隊一覽

  • image

    5th Stage活動主視覺

 

【LOAM -5th Stage- 活動資訊】

 
時間:2019. 11. 24(日)19:30(18:30 開始驗票,19:00 開放入場)
地點:功學社音樂廳(新北市蘆洲區中山二路 162 號 2 樓)
票價:300 元
主辦單位:LOAM Project
協演單位:Rubato陶笛音樂藝術樂團、離水三尺工作室、張羣禾、Pinpinn小歐
贊助單位:U-ACG、巴哈姆特電玩資訊站
 
〔演出曲目〕
 
1. 傀儡謠III- Reincarnation / 攻殼機動隊
2. 小小冒險者 / 為美好的世界獻上祝福
3. 雷頓教授VS逆轉裁判:終曲 / 雷頓教授VS逆轉裁判(レイトン教授VS逆転裁判)
4. 情鍾 / 東周列萌志
5. 秋水 / 東周列萌志
6. Tell Your World / 初音未來
7. 謊花招魂術(徒花ネクロマンシー) / 佐賀偶像是傳奇(ゾンビランドサガ)
8. 機器人組曲二號機:平成鋼彈 / 機動戰士鋼彈系列W、00、UC、SEED、鐵血的孤兒等
9. 碼頭姑娘 / 還願
10. Lyra / 命運石之門 (Steins;Gate)
11. Hacking to the Gate / 命運石之門 (Steins;Gate)
12. Only My Railgun / 科學超電磁砲(とある科学の超電磁砲)
13. 最重要的寶物(一番の宝物) / 天使的脈動 (Angel Beats!)
14. 勇氣默示錄組曲 / 勇氣默示錄 (Bravely Default Flying Fairy)
 
※ 「功學社音樂廳」交通方式:
1. 捷運:搭乘中和新蘆線至「三民高中站」1 號出口徒步約 12 分;或於「徐匯中學站」2 號出口轉乘公車至「蘆洲監理站」(車程 5 分)徒步 2 分。
2. 公車:搭乘14、225、225 區、232、232快、306、508、508 區、704、785、806、816、927、927 經臺北港、928、忠孝幹線、橘 13 等至「蘆洲監理站」徒步 2 分。
 

LOAM FB 粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】