《英雄聯盟》前 SKT 世界冠軍輔助選手 Wolf 宣布退役 透露自己飽受精神疾病困擾

(GNN 記者 RU 報導) 2019-12-02 18:13:56

  曾經兩度拿下《英雄聯盟》世界冠軍的前 SKT 輔助選手 Wolf 在 30 日透過個人推特宣告退役。他透露自己因為自己有四種精神疾病,導致他無法繼續擔任職業選手。
 
  • image

    Wolf 宣布退役(照片來源:Riot Games)

  Wolf 與 Bang 兩人在《英雄聯盟》 SKT T1 戰隊期間,成為全球知名的下路雙人組,並聯手拿下兩次世界冠軍,去年則轉往土耳其戰隊發展。他在正式宣告退役前接受了韓國媒體 Inven 訪問,提到原本只有前 SKT 總教練 Kkoma、經理與幾個親密的朋友知道的事情,他個人患有憂鬱症、適應障礙、焦慮症與恐慌症,而他在 2017 年就發現了這些症狀。
 
  • image

    Wolf(右) 與 Bang 是 SKT T1 有名的前下路雙人組

  他表示,自己從 2016 年開始每當自己要比賽時,就覺得很想吐,起初他只覺得是因為自己很緊張,但 2017 年情況變得更糟,他後來常常去醫院、被告知他有焦慮症與適應障礙,從那時起他每週都跟心理醫生諮詢,那時有人告訴他唯有離開這環境才會好轉。
 
  Wolf 表示,當他 2017 年底去度假、短暫離開職業選手生活後情況稍微好轉,但後來他的恐慌症嚴重發作,不僅嘔吐,還會哭泣與發抖,這樣的狀況可能持續 10 分鐘,直到教練團過來,整個情況持續了幾個月。
 
  他說,SKT 後勤團隊對他很好,讓他在洲際賽後得以休息,後來他覺得出國離開這環境可能可以改善,但他到土耳其發展時,還是有出現同樣症狀。如今他回到韓國想要再到職業聯賽發展時,他覺得他應該無法繼續下去。
 
  Wolf 說,他曾經對恐慌症進行研究,但他發現當自己越努力,恐慌症就越嚴重,而作為需要有競爭力的職業選手,他這樣的狀況只會造成其他人的困擾,所以他覺得他該退休了。他說,如果他是因為遊戲技巧退步而退休,他會感覺還好,但事實上並不是這樣,讓他覺得很糟,而他必須先照顧好自己的身體。
 
  Wolf 表示,如果他沒有被診斷出罹患這樣的疾病,他還想要多努力幾年來證明自己,並且讓人們更記住自己,希望讓大家留下輔助等於 Wolf 的印象。在他自己做出這決定後,不管是前 SKT 總教練 kkOma 或是前 SKT 教練 PoohManDu 都對他說,「如果真的很痛苦、停下來是對的,但你確定不會有遺憾嗎」,而他真的覺得很難過,因為自己真的很想繼續打下去。
 
  • image
 
  他表示,退役後他將進行大量的直播,他也想要開設一個屬於自己的網咖,網咖 LOGO 上希望有自己的名字,他也想要來辦個「擊敗老闆」比賽,然後獲勝者可以擁有一百小時的免費網咖時數。
 
  Wolf 指出,他很感謝多年來支持他的粉絲,由於大家的支持,他能走到今天這一步,雖然做為職業選手 Wolf 的時代已經結束,但身為李宰晚(Wolf 本名)的時代才要剛剛開始。
 
  Riot Games 也透過《英雄聯盟》官方電競賽事推特感謝 Wolf 在這幾年來電競上所創造的美好回憶。
 
  • image
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】