主打「遊戲翻轉老化」《舞力特區》於 2019 台灣醫療科技展宣布參與研究計畫

(GNN 記者 犬拓 報導) 2019-12-05 16:58:41

  今(5)日在南港展覽館舉辦的台灣醫療科技展中,鈊象電子與陽明大學宣布展開三年合作計畫,從醫學臨床實驗來探討體感遊戲對於延緩老化的功效。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  銀髮族能否透過體感跳舞機增強對空間感的掌握?提升手腳協調靈活度並活化雙眼?大腦與肢體之間的感知運作呢?運用科技與醫學,未來銀髮族的運動不再是只有大媽廣場舞了,能透過《舞力特區》這樣體感的遊戲機台,搭配流行歌曲與遊戲中的角色領舞,大叔、大媽們還可以跟年輕人多些話題溝通,甚至能跟全球的人透過網路連線一起視訊對戰,一起消耗卡路里並活化身心。
 
  • image
 
  「玩遊戲可以防老」這句話,將可以透過智榮基金會攜手鈊象電子與陽明大學研究團隊共同來研究,累積台灣遊戲與防老化的實驗案例,藉由玩遊戲時掃描腦部的結構與變化,期待能幫助銀髮族在遊戲中還能保健康或防失智,也是遊戲產業在高齡社會下的新契機。
 
  • image
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】