VR 專用瀏覽器 Firefox Reality 預計 2020 年第一季支援 Pico 頭戴式裝置

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-01-07 18:52:53

  Mozilla 在過去一年多的時間裡傾力開發專用於虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)的網路瀏覽器「Firefox Reality」,今(7)日宣布與 Pico Interactive 攜手合作,在該公司最新的 VR 頭戴式裝置 Neo 2 上搭載 Firefox Reality,預計 2020 年第一季起開始支援。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  Neo 2 是尖端的六自由度(6DoF)頭手追蹤一體機,提供關鍵的企業級 VR 方案。Pico 的 Neo 2 產品線包含兩款頭戴式裝置:Neo 2 Standard,以及具眼動球追蹤和注視點渲染(foveated rendering)功能的 Neo 2 Eye。除了 Neo 2 以外,Pico 亦將於已發售之他款頭戴式裝置上提供及釋出 Firefox Reality。換言之,當使用者開啟任一台 Pico 裝置,都將可立刻享受到 Firefox Reality 的迅捷高速、強大隱私性和豐富多元的優勢。
 
  • image
 
  另一方面,Firefox Reality 提供 Firefox 帳號的同步化功能,使用者可快速跨裝置傳送分頁、執行瀏覽紀錄與書籤同步化,更輕鬆地存取和探索好內容。另外,在 Firefox Reality 的精選 VR 內容區中,使用者還能隨時找到新鮮有趣的內容。
 
  Mozilla 混合實境平台策略負責人 Andre Vrignaud 表示:「我們很開心能與 Pico 合作將 Firefox Reality 帶給其產品用戶。透過 Pico 廣大的企業用戶基礎,我們有機會接觸到更多的使用者,更令我們備感振奮。我們期待能整合 Hubs by Mozilla,以提供完備的企業級沉浸式協作體驗。」
 
  隨著 Firefox Reality 登陸 Neo 2 裝置,我們也將 Hubs by Mozilla 推向 Pico 旗下的所有裝置。使用者可在 Hubs 上輕鬆針對虛擬物件、空間與任務進行協作,且從頭到尾都能一直戴著頭戴式裝置。
 
  Hubs 虛擬空間的使用方式一如隱密的視訊會議室,使用者可在其中開會、分享文件與照片,但差別在於,Hubs 比實體會議室多出對於所有關鍵 3D 資源的支援。企業可根據業務的需要,為 Hubs 的虛擬環境設計出適當的品牌特色和虛擬人像。會議的與會者可透過任一款現代網路瀏覽器,點擊聊天室的網路鏈接後,即可加入虛擬會議。
 
  Pico VR 頭戴式裝置將於 2020 年第一季起正式搭載 Firefox Reality。請繼續關注 Mozilla 的混合實境部落格及 Twitter 帳號,即時取得更多資訊。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】