阿諾捏!可愛血小板們擔任主角《工作血小板》漫畫單行本在日本上架

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-01-09 15:27:10

  以 清水茜的漫畫《工作細胞》為原著所衍生的漫畫《工作血小板(暫譯,はたらく血小板ちゃん)》,第一集日文版單行本於今(9)日在日本發行。
 
image
 
  《工作細胞》以擬人化的方式將人體內的細胞化為負責各種工作的人們,在我們的身體中,約有 60 兆個細胞,每種細胞都有各自的任務……冒失又慌張新人紅血球小姐,在她差點被肺炎鏈球菌襲擊時遇到了冷酷的白血球先生。白血球不僅在她差點被肺炎鏈球菌襲擊時,救了她一命,還順道幫她帶路到肺部……當遇到擦傷時,就需要可愛的血小板妹妹幫忙讓傷口癒合……作品以深入淺出的方式介紹人體細胞的功能。《工作細胞》也在 2018 年推出了電視動畫,讓更多人知道了這部作品。
 
  而其中受到許多人喜愛的「血小板」,本次將作為主角在漫畫中活躍,目前正在講談社的月刊少年天狼星(月刊少年シリウス)連載中,由 柿原優子負責原作、ヤス擔綱作畫。

 

動畫瘋《工作細胞》動畫線上看《工作血小板》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】