佐倉色《恐怖編輯部》將在台上市 一窺日本漫畫產業荒謬的編輯現場

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-01-13 15:47:43

  由日本漫畫家 佐倉色所描繪著作的《恐怖編輯部:某新人漫畫家的真實悲慘故事》,宣布將於 1 月 17 日在台上市的消息。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  佐倉色回憶當年,自己與日本角川出版社合作的過往,一開始以為跟大出版社合作是即將飛上出版的天堂,沒想到卻一步步墜入編輯所挖的地獄,之後更發生一連串與出版社編輯因溝通不良的恐怖事件。此事件發生時即震撼日本漫畫界,引起許多漫畫圈前輩與出版界編輯的熱烈討論。如今,《恐怖編輯部》繁體中文版將於2020年1月17日出版,將帶領讀者一窺日本漫畫產業最荒謬的編輯現場。
 
  • image
    第一次見到溫馨編輯,他散發一股人畜無害的氣息。/時報出版提供

自學 8 月成才,受出版社注意!

 
  曾任上班族、創業家、打工族及尼特族的佐倉色,從小並未想過要當漫畫家,在下定決心成為漫畫家之前,甚至是個連沾水筆都不曾握過的人,某天她異想天開決定成為漫畫家後,便開始學習相關漫畫技法,並開始在網路上投稿,雖然陸陸續續會接到不同出版社的邀稿,但當時覺得自己還只個菜鳥的佐倉色在顧慮諸多原因的情況下,還是一一拒絕了,直到……收到角川出版社編輯的誠懇來信後,佐倉色決定與對方見面詳談,原本以為自己即將飛上出版的天堂,沒想到這次的相遇卻是一場悲劇的誕生。
 
  • image
    《恐怖編輯部》講述新人漫畫家遭受不合理的對待。/時報出版提供

編輯不斷挖洞出包,漫畫家精神崩潰!

 
  佐倉色回憶,第一次跟角川出版社編輯見面時,他散發出一股人畜無害的溫馨氣質,想說是個好人,沒想到這位低姿態、弱不禁風且全身散發溫馨氛圍的編輯先生,竟是將她推入地獄的魔鬼。雖然是大出版社的資深員工,但溫馨編輯的個性超級健忘;開會忘記時間、弄丟完稿檔案、提前上網爆雷,深夜來電卻是講跟工作毫無相關的事?!最令人髮指的是,明明說好只畫一兩百張簽繪板,最後卻爆增為1,720張手繪、全彩、可指定角色的超驚人工作量!在許多行銷宣傳策略上更是先斬後奏,並時不時會拿出總編輯當擋箭牌,在一連串的失控,以及巨大的工作壓力下,佐倉色開始感到自己的精神逐漸崩潰了……
 
  • image
    溫馨編輯一連串荒腔走板的行為,慢慢讓佐倉色精神崩潰。/時報出版提供

日本漫畫競爭激烈,新人漫畫家委屈求全

 
  佐倉色在《恐怖編輯部》這部漫畫中,真實描繪出那段在地獄的日子。雖然一開始很高興能和大出版社合作,但過程中卻遭受許多不合理的對待,但因為對出版產業不熟悉,無法替自己爭取,結果導致悲劇發生,最後她與角川出版社的合作關係也逐漸產生裂痕,僅出版兩本單行本,就與角川出版社結束合作關係。在這本書中,除了詳細交代自己與出版社編輯溝通不良及發生一連串問題的經過,也讓一般讀者瞭解漫畫家與出版界的運作模式,更可一窺日本新人漫畫家辛苦的一面。
 
  • image
    恐怖編輯部上網爆雷!讓佐倉色大受打擊!/時報出版提供
 
  除了透過《恐怖編輯部》瞭解日本漫畫家與出版編輯部的互動之外,為了讓讀者能夠對照臺日現場的異同,時報出版也特別邀請長鴻出版社總編輯陳德立(大粒)、大辣出版社主編洪雅雯,兩大金漫獎最佳編輯,以及兩位不願具名的資深編輯來談談編輯部與作家的互動過程。這本《不恐怖編輯部》特別企畫別冊中,四位編輯將訴說自己當編輯的始末,以及想當編輯需要具備哪些特質還有編輯不為人知的後遺症,當然,也有許多編輯的血淚與歡笑,想知道編輯到底有沒有毛病?來看編輯大大怎麼說。
 
  • image
    臺灣編輯們談出版現場,限量別冊為限量贈品,不對外販售。/時報出版提供
 

書名:恐怖編輯部(限量別冊特裝版):某新人漫畫家的真實悲慘故事

 
作 者:佐倉色
出版日:2020 年 1 月 17 日
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】