《20 世紀少年》浦沢直樹構想 7 年的全新篇章《朝劇!》漫畫在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-01-13 16:20:17

  從戰後到現代,一位女性的非凡傳記,近日正式在台推出的《朝劇!》是日本漫畫家浦沢直樹繼《終極傭兵》、《以柔克剛》、《危險調查員》、《網壇小魔女》、《MONSTER》、、《PLUTO ~冥王~》、《蝙蝠比利》之後,再度開啟的長篇新連載,同時也是睽違 11 年再度於小學館雜誌 Big Comic Spirits 上刊載。
 
  浦沢直樹這次將故事舞台拉回 1959 年的名古屋,女主角‧淺田朝,是個永遠在奔走、名字總是被搞錯的 12 歲少女。《朝劇!》這個書名本身就帶有日本晨間連續劇的風味,將用漫畫形式,記錄從戰後延伸到現代,這位堅毅活著的女性的故事。
 
  • image
 
  1959 年 9 月的名古屋。出生在 11 個兄弟姊妹大家庭中的淺田朝,是個容易被家人遺忘的小女孩。在媽媽又將臨盆的這一天,颱風即將登陸,小朝獨自跑出來找醫生,卻陰錯陽差地被一個偷東西的大叔當成婦產科的千金綁走。在兩人的對話中,大叔和小朝總算化解了誤會,這時劇烈的颱風襲來,他們急忙衝進貨櫃之中逃生,等到風波平息時探出頭,名古屋竟已半數遭海水淹沒。小朝為了幫助家鄉和尋找家人,決定和大叔攜手做出一件驚天動地的事蹟。
 
  小編特別喜歡小朝與大叔的對話,大叔實際上是個曾經參與過戰爭的飛行員,然而在戰爭結束後,卻遭受巨大的挫折,讓他不得不鋌而走險,就在所有人都放棄他時,小朝卻用堅定的話語肯定了他,讓大叔找回過去的自信,決心幫助小朝,真的相當感人。曾經看過浦沢直樹作品的讀者,想必都會折服於他敘述劇情的功力,對於場景的氣氛、人物的情緒表現,也總是能充分的讓觀看者產生共鳴,內心的澎拜、激情、感傷、無奈,都讓角色有血有肉,立體感十足。而擅長繪製長篇作品的他,在故事中隱藏大量訊息及伏筆,數量龐大的角色跨越時空、地點,分別從事不同的行為,但最後都收攏至同個目標。
 
image
 
  本次作品的上市,東立出版社也特別請日方出版社授權翻譯《朝劇!》責任編輯的傾情推薦語,刊載於介紹專頁,透過與浦沢老師最密切合作的責編之眼,一起來看看本作的魅力。並且第 1 集特別向日方申請雜誌連載時的彩頁,製作成大尺寸的「特製海報卡」,畫面上可以看到女主角‧朝,堅毅的迎風而立的景象。
 

 

《朝劇!》介紹專頁

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】