《人中之龍 7》公布新要素「迷宮」和「江湖寶貝圖鑑」等資訊統整介紹

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-01-16 21:46:36

  SEGA Games 製作,於今(16)日正式推出的《人中之龍》系列最新作《人中之龍 7 光與闇的去向》,公布了第 9 波情報,解說系列作傳奇人物「桐生一馬」、「真島吾朗」、「冴島大河」以及將成為新夥伴的「韓俊基」、「趙天佑」等人的戰鬥風格,此外還要介紹劇情上的重要要素,包括將與春日一番對峙的 NPO 團體「淨日協會」以及以現任東京都知事青木遼為首的淨日協會相關人物。不僅如此,還會詳細介紹以《人中之龍》世界觀來建構的「迷宮」、收集街上危險人物資料的「江湖寶貝圖鑑」和支線故事等本作新要素。
 

桐生一馬等傳奇性的前黑道人物及其戰鬥風格介紹

 
  以桐生一馬為首的過去系列作品主要人物們,在本作品中也將登場,並化為阻擋春日一行人的高牆。
 

桐生 一馬
演出:黒田 崇矢

 
  • image
 
  前東城會第四代會長。被稱為「堂島之龍」,是在地下社會無人不知無人不曉的「傳說中的黑道」。
 
  官方資料在 2016 年已登記為『死亡』。
 
  • image
 

真島 吾朗
演出:宇垣 秀成

 
  • image
 
  前東城會・舍弟頭・直系真島組組長。
 
  因為個性、言行都相當凶狠,所以被稱為『嶋野的狂犬』的超武鬥派黑道。自從警視廳執行『神室町 3K 作戰』後便下落不明。
 
  • image
 

冴島 大河
演出:小山 力也

 
  • image
 
  前東城會・直系冴島組組長。
 
  傳說中的黑道,過去背負著『殺害 18 名黑道』的汙名在牢中度過 25 年之久的歲月。與真島吾朗是互稱『兄弟』的交情。自從警視廳執行『神室町 3K 作戰』後便下落不明。
 
  • image
 

真島吾朗的戰鬥風格特徵

 
  會施展將踢技與鬼炎匕首攻擊組合而成的猛烈連擊。能使用會引發「麻痺」異常狀態的攻擊及廣範圍攻擊,以各式各樣無法預測的攻擊來玩弄敵人。
 
  • image
    以難以捉摸的踢技和砍劈連續不斷地襲擊而來。伴隨著紫色電擊特效的攻擊,還有可能會令春日等人麻痺

冴島大河的戰鬥風格特徵

 
  拳打腳踢、肩撞攻擊等每一招攻擊力道都很重,威力大到足以把人打飛到遠處。
 
  • image
    施展出的攻擊雖然次數不多,力道卻非比尋常。要是被正面擊中,甚至也可能會立刻陷入無法戰鬥狀態

冴島和真島的搭檔攻擊招式說明

 
  如果真島和冴島兩人都在場,特定條件下將會發動融合真島匕首與冴島蠻力的合作招式『剛刃合殺』。
 
  • image
    『剛刃合殺』是無法閃避的強力攻擊。要隨時留意 HP 才行

桐生一馬的戰鬥風格特徵

 
  傳說之龍桐生一馬會不斷地變換戰鬥風格,毫不留情地發動攻勢。他的戰鬥風格有 4 種,如果沒有仔細看穿各戰鬥風格的特徵並確切地因應,將免不了遭受強力的反擊。
 
  • 幹架風格…… 單純組合拳擊和踢擊,以幹架技巧中基本招式為主的風格。
  • 快攻手風格…… 速度型的風格,具有優越的高速連續攻擊與閃避能力。部分攻擊還具有「昏厥」的異常狀態效果。
  • 火爆浪子風格…… 力量型的風格,會施展全力揮擊或撿起沉重武器攻擊過來,一口氣壓制對手。
  • 堂島之龍風格…… 包含硬撼、化勁、打虎此「三大奧義」,將桐生所有招式予以解放的最終風格。
 
  • image
    傳說中的男人,其實力似乎仍不減當年。運用一切手段全力迎戰吧
  • image
    戰鬥持續進行後,將轉為火爆浪子風格。火爆浪子風格的特色就是能撿起武器使出破壞力十足的攻擊。
    他會豪邁地扛起沉重的鐵桶橫掃春日一行人

新夥伴「韓俊基」與「趙天佑」的戰鬥風格介紹

 
  除了先前已知會成為春日夥伴的「難波」、「足立」、「紗榮子」、「繪梨」之外,現在揭曉神祕組織「寇汨殊」的參謀「韓俊基」,以及武鬥派中華黑手黨「橫濱流氓」的總帥「趙天佑」也都會加入成為新夥伴。第 9 報中,便要來介紹他們初期職業的攻擊特徵與極技。
 

韓俊基(職業:殺手)

 
  • image
    使用手指虎,以拳擊架式來戰鬥
  韓俊基的初期職業「殺手」,戰鬥風格是使用手指虎以拳擊架式打倒敵人。並具備多種暗殺術的極技,正符合生存在地下社會的殺手。
 
  極技的種類也相當廣泛,除了使用手指虎的各種拳擊之外,還能施展隱藏身形突襲敵人的暗殺術等招式。
 
  此外,也能學會多種使用武器、深具殺手特色的極技,包括用鷹爪刀砍殺敵人的招式、使用毒瓶或電擊棒引發異常狀態的招式、使用手槍的招式等等。
 
  他動作迅速,很快就能輪到下一個戰鬥回合也是其特徵之一。若能夠善加運用,肯定能成為莫大的戰力。
 
  • image
    極技「飛速射擊」,可用雙槍對敵人造成嚴重傷害

趙天佑(職業:黑手黨)

 
  • image
    用青龍刀劈砍敵人時,還能使其陷入斬擊屬性獨有的「出血」異常狀態
  趙天佑的初期職業「黑手黨」,是華麗地揮舞青龍刀的戰鬥風格。能以雜技般的動作劈砍敵人,並藉由「出血」異常狀態對其進一步造成傷害。
 
  極技是施展以中國拳法為基礎的武術。如白鶴般舞動的強力上踢攻擊可使敵人昏厥,掌跟攻擊則可使敵人的守備力下降。除此之外還有多種既特殊又難以捉摸的招式,可在戰鬥中玩弄敵人。
 
  若能夠善加運用各式各樣的特殊效果,也有機會發揮出超水準的實力。
 
  • image
    極技名稱為「破龜碎勁」。掌跟攻擊的極技有機會降低敵人的守備力

新組織「淨日協會」與新角色介紹

 
  • image
    將與春日對峙的新組織「淨日協會」
  NPO 團體,活動目標是驅除存在於社會上的各種『灰色地帶』,建立開放而健全的社會。由於現任東京都知事青木遼曾擔任過初代代表,因此雖是 NPO 團體卻具有全國性的高知名度和影響力。
 
  目前將殘存著許多非法風化場所等『灰色地帶』的伊勢佐木異人町視為標的,積極地展開活動。
 

青木 遼
演出:鳥海 浩輔

 
  • image
 
  現任東京都知事。NPO 法人淨日協會的創始人,以初代代表之姿獲得名聲,踏入政界。
 
  在他當選成為史上最年輕都知事後,成功執行《神室町 3K 作戰》使東城會毀滅,一躍成為時代的寵兒。獲得了男女老幼壓倒性的支持,甚至有人認為他當上總理大臣的日子也不遠了。
 
  • image
 

小笠原 肇
演出:新垣 樽助

 
  • image
 
  淨日協會現任代表。是淨日協會的創始成員之一。最近媒體的曝光率增加,和團體一起逐漸提昇知名度。
 
  • image
 

久米 颯太
演出:平川 大輔

 
  • image
 
  淨日協會橫濱分部長。崇拜淨日協會『漂白灰色地帶』的理念。為了組織而不惜動用暴力。
 
  • image
 

「迷宮」介紹

 
  • image
    散布著垃圾堆及街友住處,氣氛顯然相當危險的地下道

《人中之龍》RPG 裡的迷宮

 
  隨著故事進度推進之後,春日等人將會活用地下道做為往返敵對組織總部的途徑。然而這條地下道的治安非常糟,有許多不會現身於地上的強敵和敵對組織的人們盤踞著,化為了危險的「迷宮」。
 
  與敵對組織之間的事件結束後,迷宮便成為有效率提昇角色等級及收集武器、防具、材料的地方,隨時都可以前往。配置於各處的手提箱,裡面的東西也會隨機變化,請多造訪幾次,取得各式各樣的道具吧。
 
  • image
    在迷宮裡徘徊的春日一行人。迷宮非常廣大,不曉得會有怎樣的敵人等著,千萬要小心

迷宮中敵人的特徵

 
  在前往敵對組織時,迷宮裡會出現與該組織有關的敵人;不過除此之外的時候,則會出現許多平常在街上不太會遇到的變態及逃獄犯等少見而獨特的強敵。
 
  • image
    在迷宮裡嚴陣以待的神祕蒙面男子。他們究竟是什麼樣的敵人呢?
  • image
    會出現許多不太會現身於地上的病人模樣敵人等獨特的強敵!

可在迷宮中取得的道具

 
  迷宮裡準備了豐富的「保險箱」、「手提箱」,可以從中獲得各式各樣道具及裝備。
 
  「手提箱」裡放著 1 件道具,每次內容都會改變。雖然主要是回復道具等物品,不過有時也可能出現稀有的成長道具等等,所以一旦發現務必要取得。
 
  「保險箱」則需要鑰匙才能打開,但相對地裡頭放著比手提箱更多的稀有道具。還有機會取得店裡未銷售的強力武器或防具,因此要經常確認保險箱的地點。另外,保險箱分成「金色」和「銀色」這兩種顏色,金色保險箱可獲得更珍貴的道具。
 
  除此之外,路上還會掉落許多鍊成武器所需的材料道具。雖然迷宮裡強敵環伺、危機四伏,但收穫也不少,所以請積極地去探訪吧。
 
  • image
    發現保險箱!裡面也可能有店裡買不到的武器或防具
  • image
    打開保險箱,把裝備弄到手!!

保險箱裡也可能藏著陷阱

 
  迷宮裡的部分保險箱中可能沒有道具,而是潛伏著敵人,並且會突然襲擊過來。因為是不容易對付的強敵,在開啟迷宮裡的保險箱時,最好先留意一下自己的體力。
 
  • image
    在保險箱裡埋伏等候的可疑人物。沒有辦法逃離
  • image
    可疑人物會發動寒氣攻擊,是非常強的敵人,千萬要小心!

迷宮頭目

 
  在迷宮裡不斷前進之後,深處有強大的頭目在等待著。頭目的種類五花八門,從多人組成的頭目集團到怪力挖土機之類的大型機具都有。
 
  • image
    怪力挖土機型的迷宮頭目。春日一行人要如何對付這麼巨大的對手呢?

「江湖寶貝圖鑑」介紹

 
  • image
    這位江湖寶貝博士,將伊勢佐木異人町的危險人物稱為「江湖寶貝」並進行調查。只要協助博士收集資料,便有機會獲得道具

與江湖寶貝博士的邂逅

 
  春日一行人在街上走著,突然遭到變態襲擊。
 
  把那名變態擊退後,有個自稱「江湖寶貝博士」的長相凶惡神祕男子過來搭話。
 
  江湖寶貝博士將街上的危險人物們稱為「江湖寶貝」,並製作了「江湖寶貝圖鑑」應用程式,為了街上的和平而收集著資料。他看上了春日一行人的實力,於是便委託他們協助收集江湖寶貝的資料。
 
  春日邁向「江湖寶貝大師」之路,就此揭開了序幕……
 

登錄至江湖寶貝圖鑑的流程

 
  「江湖寶貝圖鑑」是江湖寶貝博士研發出的智慧型手機應用程式,會安裝到春日的手機上。只要和敵人交戰,該敵人的資料就會自動地登錄到系統上。
 
  • image
    為了測試江湖寶貝圖鑑的機能,江湖寶貝博士為春日準備了紅色、藍色、綠色的江湖寶貝。春日會選擇哪個江湖寶貝呢……
  • image
    需要和江湖寶貝博士叫出的紅色、藍色、綠色江湖寶貝展開戰鬥

江湖寶貝圖鑑的資料

 
  在江湖寶貝圖鑑上,可以確認敵人的出沒地點、技能、弱點、可能掉落的道具等資訊。
 
  • image
    一打倒江湖寶貝,便會立刻登錄至圖鑑上。將總共 252 個全數收集齊全吧

蒼天堀鬥技場介紹

 
  於大阪蒼天堀某座施工中大樓裡舉辦的地下對戰活動,就是「蒼天堀鬥技場」。在蒼天堀鬥技場當中,要和活動營運單位指派的強敵一一交戰。從 1 樓開始,以最上層的 30 樓為目標,不斷地進行戰鬥。必須將各樓層裡等著的強敵擊破,才能進到下一個樓層。
 
  和街上的一般戰鬥不同,這裡往往設有隨時承受中毒傷害等特殊規則,或出現特殊的敵人組合。
 
  此外在報酬方面,除了藉由戰鬥成果獲得的報酬之外,還能獲得蒼天堀鬥技場的獨家報酬,包括在各樓層獲勝時可獲得 1 次的「一般報酬」,以及只要達成規定條件即可獲得且不限次數的「追加報酬」。
 
  同時,因為這是強敵聚集的地方,所以也非常適合用來提昇等級。而報酬中也有不少強力的裝備或材料等稀有物品,想鍛鍊春日等人時可以積極予以活用。
 
  • image
    蒼天堀鬥技場的櫃台人員「呀比」。口頭禪是呀比♪它似乎是設置在各種店裡接待客人的機器人
  • image
    戰鬥資訊畫面中可確認戰鬥的特殊規則、敵人強度及報酬。敵人和規則都會隨著樓層而有所不同
  • image
    能夠和在街上不常遇到的強敵們交戰。正好可以藉此試身手及提昇等級

支線故事介紹

 
  說到《人中之龍》,除了熱血沸騰的主線故事之外,與街上人們發展出的支線故事向來也都非常豐富。第 9 報裡便要介紹 3 個支線故事。
 

「傳說中的黑市武器商」

 
  有風聲說在伊勢佐木異人町一隅有個傳說中的黑市武器商,掌控了黑市流通管道,並銷售著強力的武器。春日便去找這名傳聞中的黑市武器商,但想購買的話似乎必須先通過考驗才行。
 
  成功通過考驗之後,就被姓周的傳說中黑市武器商叫了過去……
 
  • image
    看樣子周很瞭解以前的東城會。好像在哪裡看過這個人……?
  • image
    想和黑市武器商做交易,似乎有某些條件

「現在,就去吸吸」

 
  因為某些緣故,春日認識了家用清掃機器人「清傑」的開發者沖田博士。博士充滿幹勁地想打造出巨大清掃機器人讓整座城市亮晶晶,於是春日便決定投資開發資金。
 
  聽說巨大的新型清傑「清掃丸」順利完成的消息後,春日也前去見證,並在街上展開了實驗……
 
  • image
    在春日的投資之下,巨大清掃機器人「清掃丸」誕生!
  • image
    博士意氣風發地展開啟動實驗,但不只是垃圾,連博士都被吸了進去……

「歡迎來到動物大馬戲團 1」

 
  春日得知巡迴馬戲團來到濱北公園,由於機會難得便前去看看。團長對熊的雜耍很有自信,但他似乎不怎麼受到動物喜愛……
 
  • image
    春日在濱北公園拿到一張馬戲團的傳單
  • image
    馬戲團的熊從籠子裡逃了出來……

產品概要

 

© SEGA

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】