【書展 20】用笑容面對悲傷《小丑醫生》柯宥希將於 2 月 9 日舉辦簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-01-20 16:38:53

  曾著有《許個願吧!大喜》以及《有何不可》等作的漫畫家 柯宥希,本次受到鏡文學邀請,與知名作家逢時老師合作,以紅鼻子職人為題材創作了新刊《小丑醫生》,講述少女失去了重病妹妹後成為小丑醫生培訓員,將歡樂與期待帶給病童,並且在這過程中療癒了自己與家人的故事,書籍將於 1 月 31 日全台上市,並於 2 月 9 日國際書展尖端攤位舉辦簽名會活動。
 
image
 
  柯宥希也曾在 2019 年簽名會時親自宣布了這個合作案,她向來場的粉絲們請假,暫停《有何不可》連載,全心投入《小丑醫生》的創作中,她說:「《許個願吧!大喜》曾淺談久病孩童與照顧者的情節,因此當鏡文學提出《小丑醫生》合作邀約時,對於期待連載的讀者諸多抱歉,但一向關心生命議題的她還是想接下這個任務,如果能透過她的繪筆,將這個特殊職業以及其背後的意義傳達給更多人知道就好了。」
 
  • image
  • image
 
  之後柯宥希花費了一年的時間研讀以及與編劇逢時老師討論呈現方法,也親自走訪紅鼻子醫生的工作現場,印象最深刻就是紅鼻子醫生出現時,寂靜的醫院走廊突然多了歡樂的笑聲一事,身體上的病痛只能拜託醫生,然而那久病的痛苦與麻痺卻無法被治療,她在這一刻感受到了紅鼻子醫生的偉大之處,「我們跟著小丑醫生先觀察著每個病童的狀況,他們必須依照對方的承受度提供不同的表演,並且不能失敗,這是多大的壓力啊。但隨著表演,本來表情木然的孩子們臉上突然出現了笑容,對於快樂的期待瞬間蔓延,那些痛苦不亞於孩子們的照顧者也掛上了微笑,這就是小丑醫生所帶來的魔幻時刻,讓我非常感動。」她說。
 
image
 
  《小丑醫生》的故事透過失去妹妹的主角筱涵明白了命運的殘酷與生命的重量,幼小的孩子罹患了重病,忍受著各種折磨人的治療,逐漸變得消極。然而筱涵和她的夥伴沒有放棄與每個孩子溝通的機會,透過各種方法逐漸打開了孩子封閉的心,她在每一次的表演中、從孩子們與家長的笑容中看見了釋懷,無法選擇命運但可以逐漸療癒自己,將笑容永遠保存在記憶中,勇敢面對人生的無法預期。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】