【試片】戀愛的驗證真的好難《理科生墜入情網,故嘗試證明之》用理論花式放閃

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-01-30 12:35:15

  對每一部戀愛故事來說,如何讓男女主角的相戀合情合理一直是一個千古難題。雖然絕大部分的作品都會用自己的方式來解釋戀愛的形成過程,但就算是最成功的戀愛故事,也不可能會有數據性和客觀的理論來說明這段愛情,著實讓若干鑽牛角尖的讀者傷透了腦筋。
 
  而懷抱著想要讓戀愛變得可論證這樣想法的,就是我們今天要觀賞這部作品。《理科生墜入情網,故嘗試證明之》將會用盡各種科學和統計論證方式,一口氣刷新我們不堪一擊的戀愛觀。究竟這部原作銷量突破百萬,還改編成電視劇與電影的理科生戀愛劇,在本次的動畫上能否讓觀眾發出理性的讚嘆呢?現在就讓我們透過第一話,一起來看看本作的表現吧!
 
image
 
  《理科生墜入情網,故嘗試證明之》的舞台,建立在一間大學情報科的研究室中。故事敘述兩位徹頭徹尾的理科系學生雪村心夜和冰室菖蒲,在某天懷疑彼此互相喜歡,就決定發揮理科生的精神,以論證的方式來證明這段戀愛。而這就是這兩位理科中毒的笨蛋,與他們研究室的同僚們,一場充滿學術體驗的愛情論證過程。
 
  • image
    雪村心夜和冰室菖蒲兩個徹頭徹尾的理科系學生假設彼此互相喜歡,決定要用理科的做法來證明彼此的愛情
  • image
    雖然兩人都對彼此有著心跳加速的主觀性紀錄,但不夠充份的和數值化的觀測無法讓他們服氣
  • image
    死腦筋的兩人開始尋找各種科學證據,試圖證明彼此互相喜歡
  • image
    而這就是研究室的同僚,以及觀眾們一起看著這兩位神經病花式放閃的故事
  本次的製作公司是曾參與過調性類似的《GRAND BLUE 碧藍之海》的 ZERO-G,而監督則是曾參與過《我的朋友很少》等作的喜多幡徹。目前的幾話看起來,不管是做畫還是完成度都還算是不錯,雖然因為 24 分鐘無間斷放閃多少會有點節奏疲乏,但原作那種一本正經講幹話的氛圍捕捉的很好,該有的殺必死也一個不缺,各位只要放鬆頭腦看這兩位的表演即可。
 
  • image
    其實這部可能以泡麵番形式演出也不錯,24分鐘數個小事件有點閱讀疲勞
  • image
    由於沒什動態畫面,所以也不用太擔心畫面崩壞
  至於聲優方面,則找來了近年在搞笑作品中表現良好的內田雄馬和雨宮天來擔當主演,另外福島潤和大森日雅也都有參戰,算是相當有力的組合。但可惜的是或許是缺乏強烈的吐槽役,導致感覺剛開始配的似乎有點保守,知性的雨宮天和內田雄馬雖然不錯,但總感覺少了點衝擊導致相聲力有點弱。這部分就等大森日雅參戰後的改善吧。
 
  • image
    知性的雨宮天也不錯,裝傻頗有笑點
  • image
    只是吐槽役可能有點弱,導致相聲力感覺不夠強
 
  本作的觀影重點,除了幾位女主角迷人的黑絲襪之外,當然就是主角們花招百出的學術論證(放閃)過程了。本作中無所不用其極的將各種理論套在戀愛話題上,從簡單的最佳化問題、到困難的 TS 演算法,甚至連玩個花瓣占卜,都能夠扯到斐波那契數列上,玩法可說是千奇百怪,惡搞的程度一點都不輸給《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》,雖然不要求觀眾完全看懂他們在玩什麼,但作為花式科普作品來說相當有創意,也難怪能在動畫化前就先一步被真人化了。
 
  • image
    本作學術和閃光的插入都快得讓人粹不及防
  • image
    某方面來說可以當成科普作品來看
  • image
    連玩花朵占卜都可以用斐波那契數列找出比較容易出喜歡的花
  • image
    當然也少不了女主角們的絲襪屬性
  總結來說,本作是四平八穩的戀愛喜劇作品,雖然畫風和演出上並沒有什麼驚人之處,但扎實的搞笑底子和穩定性就足以讓本作維持在一個水準之上。除了因為片長而導致的閱讀疲乏外,基本上可說是沒有什麼缺點的作品。在此推薦所有喜歡閃光作品的觀眾收看,相信這對笨蛋情侶會玩的程度絕對超乎觀眾的想像。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】