【試片】《織田肉桂信長》戰國大名們的狗狗轉生

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-01-31 15:37:37

  雖然本季有貓派大將《貓娘樂園》的強勢來襲,但身為犬派的觀眾們也不用擔心,因為在本季還有《織田肉桂信長》這部難得的犬番。這部在「Web 漫畫 Zenon」上連載的小品治癒系作品,究竟在動畫化後能否有什麼閃亮的新表現呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋來看看吧!
 
image
 
  《織田肉桂信長》的故事敘述,前世亡於本能寺之變的織田信長終於在現代投胎轉世,但卻意外的轉生成了一隻名叫肉桂的柴犬。但更驚人的是,他發現同個小鎮上的其他狗狗,竟然也都是其他戰國大名的轉世,而這就是這些戰國大名們,以狗狗的姿態在現代生活的故事。
 
  • image
    天正十年,織田信長亡於本能寺,死前開玩笑自己將墜入畜生道轉世成狗之類的
  • image
    但誰知道真的轉生成了條柴犬了,還被起了肉桂這個怪名字
  • image
    而且鎮上的其他狗狗,意外的都是戰國時代的大名
  • image
    而這就是轉生成狗的戰國大名們,在和平的現代度過的狗狗生活
  本次的製作公司是曾參與《生存遊戲社》等作的 St.Signpost,而監督則是初次擔任監督位的高橋英俊。雖然由於本作沒有什麼作畫方面的需求,所以導致作畫在某方面來說挺隨意的,但只要原作笑點都有正確 get 到就沒有太大問題,目前看來觀眾們只要放心吸狗即可。
 
  • image
    老實講作畫其實在某方面來說挺隨興的,但畢竟本作沒有什麼作畫需求,各位就輕鬆看即可
  • image
    基本上笑點演出都挺確實的,節奏也掌控的不錯,雖然多少有改點編排順序
  至於聲優的部分,本作可說是集合了意外豪華的陣容。包括主角 堀內賢雄在內,本作集合了 古川登志夫、諏訪部順一、福山潤、甚至連 坂本真綾等人都來尬上了一角。雖然配音一出總有著滿滿的尷尬感,但老實說看著這些長青聲優在這部裡面愉快地當著狗狗唱著可愛風的 ED 曲就夠有笑點了。順道一提,官方的 CV 表病得實在不輕……
 
  • image
    外表看起來是挺蠢的,但中之人全部都是一線的大手聲優
  • image
    官方 CV 表真心愛狗心切
  本作除了可以看各種狗狗賣萌和偶爾出現的大叔外,那些瞎扯中的戰國話題也意外的有趣。像是信長因為傳教士的關係而很中意的洗頭帽、每幾年就要在大河劇中死上一次的信長、之後陸續還會有更多玩歷史梗的章節出現,相信戰國愛好者應該可以看得很愉快。
 
  另外,筆者相信很多人都跟我一樣,認為這部的最大賣點根本是每回結尾的真狗化(?)預告,感覺直接出電影版都沒問題了。在動畫播完後請務必要好好欣賞一下。
 
  • image
    作品中塞了很多戰國豆知識和歷史梗
  • image
    在大河劇中死了無數次的織田信長
  • image
    無法違抗的狗狗本能也是看點之一
  • image
    片尾的真狗化真的是精華,請務必好好觀賞這段
  總結來說,本作是一部適合給戰國控和犬派人士欣賞的治癒系作品。雖然偶爾出現的大叔可能會造成心理上的不適,但片尾的真狗化實在太過優秀足以讓損益兩平還有剩餘。如果你這個冬天正在尋找溫暖人心的動物作品,那相信本作肯定可以滿足你的需求的。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】