AMD 持續擴大雲端部署版圖 Google Cloud 採用第 2 代 EPYC 處理器

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-02-20 17:57:57

image

  AMD 與 Google Cloud 宣布在採用 AMD 第 2 代 EPYC 處理器的 Google 運算引擎上推出 N2D 虛擬機器的測試版本。
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  AMD 與 Google Cloud 宣布在採用 AMD 第 2 代 EPYC 處理器的 Google 運算引擎上推出 N2D 虛擬機器的測試版本。對於運行一般用途以及需要運算與記憶體兼具的高效能工作負載客戶來說,N2D 系列虛擬機器是絕佳的選擇。
 
  N2D 虛擬機器設計旨在為客戶提供下列優勢:
 
  • 高效能 AMD 第 2 代 EPYC 處理器帶給客戶更大的靈活性,根據工作負載需求挑選最適合的虛擬機器,除了帶來比 N1 實例高達 39% 的 Coremark 效能提升,更比 N 系列實例節省高達 13% 的成本。
  • 128 與 224 個虛擬 CPU 配置選項,在執行需要高記憶體頻寬的高效能運算(HPC)工作負載,提供比 Google 運算引擎現有同級虛擬機器高達 70% 的平台記憶體頻寬提升。
  • 挹注更高的平台記憶體頻寬和更多核心數量,相較 n1-standard-96 虛擬 CPU,在 Gromacs 與 NAMD 等多項效能指標中創下 100% 的效能提升。
 
  AMD 全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理 Forrest Norrod 表示,全球各地雲端供應商與主機代管業者均肯定 AMD 第 2 代 EPYC 處理器出色的核心數量擴展、龐大的記憶體頻寬、大幅減少的總體擁有成本以及創紀錄效能表現等優勢。AMD 與 Google 在這些初始虛擬機器上密切合作,確保 Google Cloud 客戶執行各種工作負載時能享受高效能與低成本的完美效益。未來我們將持續合作,在今年以及將來繼續提供這樣的完美體驗。
 

AMD EPYC 處理器為現代雲端注入強勁動能

 
  全球各地雲端供應商以及主機代管業者紛紛採用 AMD EPYC 處理器,組建超過 120 種虛擬機器方案,讓終端客戶能選用眾多功能強大、成本效益高、且使用彈性高的虛擬機器產品。
 
  Google 雲端平台上的 N2D 虛擬機器測試版本現已在 us-central1、asia-southeast1、以及 europe-west4 等地區上線,更多地區將陸續加入。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】