【試玩】類暗黑 ARPG《拉結爾 Raziel》以暗黑為基礎加入多項獨特玩法

(GNN 記者 Jisho 報導) 2020-02-21 18:42:04

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  今天來試玩的遊戲是最近很紅的類暗黑遊戲《拉結爾 Raziel》,這款有著暗黑為基礎,再加上了一些創新玩法的全新遊戲,就來看看這遊戲到底有多好玩。
 
  • image
 
  說到暗黑系列的遊戲,最明顯的特徵就是螢幕上滿滿的怪物,《拉結爾 Raziel》在地圖上也是滿滿的怪物,而且各種範圍攻擊刷下去,非常爽快的刷怪體驗,配合上吸血或是各種不同的特效,在戰鬥的時候十足的暗黑感。
 
  • image
 
  除了角色本身的攻擊非常爽快之外,每一隻怪物的攻擊方式、外型都有特殊設計過,不是單純的無腦衝進怪物群無雙亂打就可以了,有時候遇到這種精英怪或是更強的 BOSS,一不小心也是可能會翻車死亡的,所以這時候走位也是相當的重要,這點也是忠實還原了暗黑系遊戲的精隨之一,托怪走位拚技術。
 
  • image
 
  當然暗黑系遊戲刷怪最爽的莫過於噴裝,滿滿的金色、橘色、綠色光芒,看了就特別爽,不只是刷 BOSS 會噴神裝,就連地圖上的小怪、甚至路邊的木桶或箱子都有機會爆出神裝。
 
  • image
 
  遊戲的裝備屬性也是非常的豐富,跟其他遊戲不同的地方在於,《拉結爾 Raziel》就算是同一件裝備,也可以出現完全不同的屬性,或是出現一些特殊能力,還有傳奇裝備、套裝效果… 等等。
 
  • image
 
  遊戲中除了跟一般 APRG 一樣的關卡玩法外,還有非常遼闊的大地圖,我們可以利用傳送門進入到大地圖,在大地圖中有各種隨機的事件發生,可以接取不同的任務,討伐各式各樣的敵人跟怪物,並且獲得非常豐富的獎勵跟裝備,這點真的是跟一般 ARPG 不同的,有了更大的自由度跟隨機性。
 
  • image
 
  在大地圖中也會遇到這種隨機洞窟,進去之後可能會出現大量金幣、大量怪物、或是一堆寶箱可以開啟,每次進入之前都是未知的,有時候怪物太強還因此會死在裡面,但富貴險中求,看到隨機洞窟總是不能放過的。
 
  • image
 
  不得不說他的天賦樹系統非常龐大,就目前市面上的其他同類型遊戲中,沒有其他遊戲可以跟他相比較的,大多遊戲的天賦不是數量少、就是有很大的限制,但《拉結爾 Raziel》的天賦樹非常自由,可以自由點出需要的屬性跟效果,像是上圖就是我的死亡遊俠,點出了左上角的吸血能力以及下方一些暴擊能力。
 
  • image
 
  當然如果剛加入遊戲的新手看到天賦樹會眼花撩亂,系統也很貼心地提供了三個大方向的推薦點法,像是死亡遊俠就推薦新手選擇吸血流,雖然傷害比較低,但是續戰能力很高,比較適合新手初期使用。
 
  • image
 
  遊戲中還有另一個非常有趣的部份,每個職業都能選擇四個技能上陣,但是在這四個基礎技能之上,每個又能分為三個分支技能,而且分支後的技能可以說是完全獨立的新技能,像是死亡遊俠獵殺之影的分支陷阱之影,就從原本單發高額傷害的攻擊,變成了會製造大範圍陷阱並且將敵人拉到中心點的半控場技能,可以根據任務或關卡的需要來調整技能效果。
 
  • image
 
  最後要說的是《拉結爾 Raziel》有一個全新獨創系統,雙英雄的玩法,遊戲目前開放了五名英雄,我們可以選擇其中兩名英雄上陣,一起進入關卡進行挑戰,在戰鬥中可以隨時切換角色。
 
  • image
 
  我們可以選擇一個刷怪效率高的英雄來清除小怪,到打王的時候就切換成磐石這種打王能力更強的英雄,又或者是兩個英雄互相配合,一個先大範圍控場、切換另一個英雄出來把怪刷光,打出一般暗黑系遊戲所沒有的爽快連招玩法,這點真的是非常特別的。
 
  • image
 
  以目前的體驗來說,《拉結爾 Raziel》結合了暗黑系遊戲的各項優點,又加入了一些獨特玩法,讓遊戲變得更多變化,非常推薦喜歡暗黑系遊戲的朋友來玩,可以找朋友組隊一起刷怪刷寶。

 

iOS 版下載連結Android 版下載連結官方網站官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】