技嘉科技改以線上形式取代 MWC 2020 實體展出 利用 5G 特性提供 360 度沉浸式 VR 體驗

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-02-25 17:51:29

  隨著世界行動通訊大會 MWC 取消舉辦,技嘉科技轉以線上展形式「GIGABYTE MWC Online」來呈現研發成果。官方指出,5G 能提供更大頻寬和更多容量的資料傳輸,在技嘉展示的應用情境裡,將可提供 360 度沉浸式虛擬實境(VR)體驗。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  世界行動通訊大會 MWC,是資通訊產業新產品、新方案搶先亮相之地,亦為各國通訊政策制定者、電信營運商及產業領袖交流的平台。技嘉科技 GIGABYTE 原定於今年 2 月底 MWC 展出在邊緣運算領域的技術能力,以及符合雲端市場所需的資料中心解決方案;在主辦單位 GSMA 宣布取消 MWC 2020 展會後,技嘉科技轉以線上展形式「GIGABYTE MWC Online」來呈現豐富的研發成果,希望如期與業界分享技嘉在 5G 浪潮中所扮演的重要角色。
 
  以主機板、顯示卡在業界締造無以撼動地位的技嘉科技,掌握多項專利技術,發揮長久奠基的卓越本領,耕耘伺服器研發、投入雲端產業超過 20 年。董事長葉培城表示,由於應用端持續發展,目前市場上對於伺服器有許多需求,全球伺服器市場成長空間還很大;因此技嘉持續打造符合產業需求、支援不同處理器架構、低能耗、高效能且品質可靠穩固的伺服器產品,並推出各項解決方案。
 
  • image
 

邁入 5G 生態系統 技嘉以伺服器解決方案建構邊緣運算平台

 
  隨著 5G 頻譜陸續開放,2020 年各國更聚焦在 5G 應用發展,期待 5G 帶來的萬物聯網時代;想滿足這些期待,必須建構能支援 5G 網路三大標準的基礎環境,這三樣標準包含:1.eMBB - 大頻寬、大容量,2.URLLC - 高可靠度及超低延遲訊號,及 3.mMTC - 可承載超多設備連結;而關鍵技術正是採用多接取邊緣運算(MEC, Multi-access Edge Computing)架構。
 
  「GIGABYTE MWC Online」中,技嘉科技運用 5G 智慧城市情境,呈現可作為邊緣運算平台使用的伺服器產品及相關的解決方案;以 5G 三大特性為基礎,挑選出具代表性的應用情境來呈現,如大型活動的即時沉浸式體驗、智慧車聯網與自駕車、及應用於智慧城市的新服務,讓使用者透過互動式內容,了解技嘉如何利用創新硬體設計、網路虛擬化技術在降低成本的同時,滿足 5G 的 QoS 要求。
 

符合 eMBB 標準 進而提供 360 度 VR 沉浸式體驗

 
  與現有 4G 服務相比,5G 能提供更大頻寬和更多容量的資料傳輸,在技嘉展示的應用情境裡,營運商使用具備強大運算力的 G591 伺服器部署本地邊緣雲,提供使用者虛擬實境(VR)體驗;透過多接取邊緣運算,在本地端進行高解析度的影像處理和數據發送,減少資料因網路傳遞、處理而產生的延遲和成本。
 
  像是大型活動現場,透過 5G 網路直播 8K 影片或 360 度 VR 全景影像,即使觀眾位於表演場地後方甚至不在現場,都能同步感受與現場最前排觀眾相同的臨場體驗;身為台灣 5G 領航隊成員之一,技嘉在即將營運的台北流行音樂中心,參與了沉浸式 360 度虛擬演唱會的場域建置,領航隊運用技嘉伺服器部署邊緣運算平台,在本地端進行高速、大量資料處理,提供即時的運算回饋,達成同步呈現 360 度虛擬演唱會的現場體驗。
 
  同時透過技嘉與 LimeNET 合作的 5G CrowdCell,來加強室內或偏遠地區的網路覆蓋率,5G CrowdCell 具有低功耗、體積小的特性,適用於無線網路服務部署,可延伸 5G 訊號傳送,讓在遠方的使用者也能透過新一代的行動網路技術,感受身歷其境的體感經驗。
 
  • image
    強大的效能讓 G591-HS0 成為影音串流的分析平台或其他人工智慧應用的強大推論引擎

符合 URLLC 標準的高可靠、超低延遲智慧交通

 
  運用 5G 高可靠、超低延遲的無線通訊,可以滿足如自駕車、智慧交通等對於延遲相當敏感的應用情境。技嘉運用 H242 伺服器在無線基地台站或交通要道附近的訊號接收點,創建本地邊緣雲,當所有自駕車輛連上網路後,可與相鄰車輛及周圍的公共設施,分享所有資訊情報,進一步透過 AI 人工智慧的推論能力做相關判斷。
 
  在「GIGABYTE MWC Online」展示內容中,當救護車要急速通過特定路口時,該路口之外的其他交通控制點,便會收到系統傳來訊息,自動轉換燈號、優先提供救護車路權,同時,周遭環境的自駕車也能同步接收到資訊,進而提前判斷是否與前車保持距離,避免發生追撞,完整展現出透過 5G 網路在高可靠、低延遲的規格標準下,能提供安全、智慧的交通環境。
 

符合 mMTC 標準的巨量資料連結智慧城市

 
  根據經濟合作暨發展組織 OECD 的預測報告,世界各國人口老化速度加劇,高齡化社會將提高社會成本,同時因應能源日漸不足、資源急速消耗,需要更有效率地監控資源利用。因此在城市中佈建大量感測器,提供醫療照護、透過公共環境照明、水資源管理等等各方面的數據彙整、分析,才能有效掌握並運用資源,這也是未來城市的發展趨勢。
 
  從「GIGABYTE MWC Online」的互動式內容可看出,如何透過技嘉 H242 伺服器在邊緣雲的部署,來支援大量物聯網應用設備的連接與資訊處理,同時透過不同微服務型態佈建,進一步打造邁向智慧城市的自動化資源管理。
 

5G 實現 推升雲端資料中心需求

 
  因應 5G 網路所帶來的萬物聯網,越來越多的資訊將透過數位化轉換成大數據,傳遞到雲端資料中心儲存、運算與分析;「GIGABYTE MWC Online」裡也展示出多種具安全性且高效能的雲端資料中心解決方案。
 
  • image
    技嘉的深度學習訓練系統,是企業引進 AI 專案、提升競爭力的最佳選擇
1. 深度學習訓練系統(DNN Training)
  結合邁爾凌科技為深度學習訓練所開發的 AI 訓練方案,以跨世代的效能和人性化的操作介面,提供可以簡單啟用的 AI 深度學習環境,除了自動化參數調整能提供更好的運算模型準確度,也能大幅提升運算效率、降低 AI 訓練時間,是企業引進 AI 專案、提升競爭力的最佳選擇。
 
2. VirtualStor 軟體定義儲存架構平台
  整合希瑞科技的 VirtualStor 系列產品,支援目前市場主流存儲媒介(block、object、file)納管既有的儲存資料,提供相當好上手的資源管理系統,更有效降低建置成本,避免儲存孤島;客戶能夠輕鬆掌握巨量資料,也能輕鬆存取每筆紀錄。
 

5G 成為 AI 最後一哩路 技嘉與合作夥伴共同開啟龐大商機

 
  根據 Deloitte 2019 年底發布的趨勢預測,認為 2020 年將是 5G、AI 人工智慧等趨勢議題落地的關鍵年,而 GSMA 也提供相關數據預測,至 2020 年 AI 人工智慧的市場規模可達 700 億美元,有望對全球消費者、企業和政府產生變革性影響,5G 被視為能大大拓展 AI 人工智慧發展的通訊技術。
 
  技嘉獲得業界領導廠商 NVIDIA 認證,成為 NVIDIA 推出的 EGX 邊緣運算平台的生態系夥伴之一,可供應符合 EGX 邊緣運算平台定義的伺服器產品。運用技嘉伺服器結合 NVIDIA AI 技術,可加速 AI 人工智慧低延遲運算,是為 5G 網路基地台、自動化倉儲、零售商店、自動化工廠等運作需求打造,在平台上可輕鬆、快速且安全地部署及管理 AI,針對 AI 和機器學習工作負載進行優化。
 
  呼應 AI 人工智慧,技嘉更與 Microsoft 合作,推出全世界第一台搭載 Microsoft Azure AI 人工智慧的高效能筆電─AERO 系列筆電。為內容創作者打造的 AERO 系列,能智慧偵測筆電當下正在執行的程式,透過機器學習,系統將自動調教至符合使用者的最適化之設定,減少不必要的耗能、降低表面溫度及風扇噪音,展現邁向 5G 時代的筆電,是為內容創作者打造更智慧的使用情境。
 

切入邊緣運算 感受技嘉在 5G 領域技術成果

 
  邊緣運算是 5G 應用全面落地的關鍵技術,技嘉科技希望通過線上展形式,來分享在 5G 技術多方面應用的解決方案與重點產品。自 2 月 24 日起,透過「GIGABYTE MWC Online」網站中精彩的文字、圖片、動畫以及專業解說影片,可線上體驗技嘉在邊緣運算、資料中心與工作站三方面的豐富應用;同時舉辦線上抽獎活動,閱讀技嘉解決方案的文章後,將有機會獲得 NVMe 1TB SSD。邀請您 2020 年與技嘉同行,共同擘劃 5G 時代的智慧藍圖。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】