《最後生還者》將改編為 HBO 電視影集 由《核爆家園》主創與頑皮狗創意總監攜手打造

(GNN 記者 犬拓 報導) 2020-03-06 12:19:55

  知名遊戲開發商頑皮狗(Naughty Dog)透過官方推特宣布,將與 HBO 合作推出改編自暢銷電玩遊戲《最後生還者(The Last of Us)》的電視影集。
 
  根據外媒好萊塢報導(The Hollywood Reporter)指出,本劇將由曾擔任 HBO 影集《核爆家園(Chernobyl)》主創與編劇的克雷格・馬津(Craig Mazin)以及頑皮狗副總裁兼創意總監尼爾・杜克曼(Neil Druckmann)共同負責劇本與監製。
 
  • image
    克雷格·馬津(右上)與尼爾‧杜克曼(右下)
  消息透露,頑皮狗聯合總裁伊凡・威爾斯(Evan Wells)也將和《黑道家族》《慾望城市》等劇的負責人卡洛琳・史特勞斯(Carolyn Strauss)一起擔任本劇的監製。這也是電玩改編影視創作中少見直接由開發團隊出任主要負責人的例子。
 
  本影集將是 SIE 影視製作部門「PlayStation Productions」所推出的第一部電視影集,將由 HBO、Sony Pictures Television Studios 和 PlayStation Productions 三方共同打造。
 
  • image
 
  《最後生還者》於 2014 年即傳出將改編電影的消息,找來曾執導《屍變(The Evil Dead)》以及《蜘蛛人(Spider-Man)》三部曲的導演山姆・雷米(Sam Raimi)與頑皮狗高層合作,然而此計畫後來不了了之。這次《最後生還者》確認將推出電視影集,似乎將取代之前的《最後生還者》電影項目。
 
  《最後生還者》原作遊戲於 2013 年 6 月在 PS3 平台發行,重製版隔年在 PS4 上推出。描述中年男子喬爾和少女艾莉在蟲草菌肆虐後的美國,在感染者和致命生物的威脅之下奮勇求生的故事。續作《最後生還者 二部曲》預計今年 5 月 29 日在 PS4 上發售。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】