東京奧運特別企劃「G-SATELLITE」搭載迷你初代鋼彈與夏亞薩克的衛星前進宇宙

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-03-09 15:46:41

  作為今年日本東京奧運特別企劃的一環,由東京大學開發製造的迷你衛星「G-SATELLITE」已由 JAXA(宇宙航空研究開發機構)安裝在衛星軌道部署器上,並搭載在太空船上,於日前正式發射升空,預計今(3 月 9 日)抵達國際太空站(ISS)。在 2020 年 4 月被釋放到自己的軌道服務於奧運和帕拉林匹克運動會之前,G-SATELLITE 將暫時都停靠在 ISIS。
 
image
 
  而值得注意的是,該衛星中載著迷你版的初代鋼彈與夏亞專用薩克。兩台機體的尺寸各約為 10 厘米x10 厘米x30 厘米,他們將在本次的奧運衛星環繞企劃中擔任重要的角色,在奧運期間內他們的眼睛將會呈現賽事的代表色,並也會作出特別設計的動作。此外,這個迷你衛星上有一片電子告示板可顯示與奧運相關的訊息,並配備有多個小型相機來傳輸兩架機體的影像。
 
image
 
image

東京奧運官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】