niconico 超會議/鬪會議 2020 宣布取消 活動將改為「網路超會議」展開大型互動盛會

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-03-11 15:34:51

  以「結合網路與現實」,由日本網路線上影音平台「niconico 動畫」主辦的年度綜合大型展覽「niconico 超會議/鬪會議(ニコニコ超会議、闘会議)」,因應日本近期受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情擴大影響,宣布中止預定將於 4 月在幕張國際展覽館所舉行的活動。
 
  • image
 
  官方表示,本來預定 4 月展開的 niconico 超會議/鬪會議,隨著武漢肺炎疫情的擴大,以及政府希望大型活動「自律」的方針。超會議官方顧慮到參加者以及工作人員的安全,因此決定取消活動。往年不管是超會議或者是鬪會議,皆是受到許多參展廠商以及贊助商的幫忙才得以舉辦,如果如果不盡早作出決定,將會對諸多的關係廠商及人員造成影響,因此決定宣布取消舉辦活動,而一般參加者所購買的門票金額也將全數退還。
 
  取而代之的是,他們將藉由自己平台「niconico 動畫」最廣為人知的即時彈幕(訊息跑馬燈)功能,讓演出者以及觀眾可以即時互動,或者是藉由假人頭錄音以及各式技術,讓觀眾可以藉由網路體驗一場充滿臨場感的活動。官方將自 4 月 12 日起到 4 月 19 日為止,舉辦一場為期 8 天的「niconico 網路超會議」,並且預定將於日後陸續公開更多活動情報,對於網路超會議有興趣的人,不妨可至官方網站查詢更多相關資訊。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】