非營利組織無國界記者利用《我的世界》建造虛擬圖書館 旨在收錄受政治審查的文章

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-03-13 15:44:52

  非營利組織無國界記者(Reporters Without Borders)與 Blockworks 合作、於《我的世界》中建造虛擬圖書館,其中收錄在世界各地飽受政治迫害的作品。
 
  • image
 
  無國界記者是一個致力保護記者免受迫害並推進新聞自由的國際非政府組織,致力於提倡新聞自由的他們特別與 Blockworks 合作打造《我的世界》虛擬圖書館,目的在繞過部分地區對於某些特定議題的限制。
 
  Blockworks 是《我的世界》工作室 Mojang 的合作夥伴,去年曾協助製作 10 週年紀念地圖,而這次他們與無國界記者組織打造的虛擬圖書館,由來自 16 個國家地區的 24 位建築商共同合作創造,這是一座以新古典主義風格打造的巨大宮殿建築。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
 
  不過該座圖書館的重點內容在於收藏,該圖書館致力於「新聞自由與公開的新聞審查制度」,因此裡頭收錄了由遭到監禁、流放甚至殺害的記者所寫,且可能在埃及、墨西哥、俄羅斯、沙烏地阿拉伯和越南等地區受到審查的各種文章、日誌。
 
  無國界記者組織在公告中指出:「這種審查制度讓許多年輕人在無法獲得獨立媒體報導的環境下成長,他們的意見受到政府虛假的宣傳訊息操控。但儘管這些國家的年輕人與我們的年輕人不同,但他們與全世界的年輕人一樣都會玩『電子遊戲』。」因此,未經審核的虛擬圖書館的目標是創造一個新聞審查漏洞並為新聞自由打造避風港,讓使用者可以在此閱讀到原先無法接觸的內容。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】