台灣自製遊戲新作《晴天咖啡館》預定今夏上市 藉由戀愛故事傳達台灣特有的咖啡文化

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-03-20 18:22:29

image

  台灣遊戲研發團隊 Game Nobility 打造的冒險遊戲新作《晴天咖啡館》將由英特衛代理發行,預定今年夏季登上 Steam 與方塊平台。
 
  《晴天咖啡館》是款以咖啡館為背景的戀愛故事,研發團隊希望能透過遊戲內容,來傳達咖啡文化的正確觀念,故事將圍繞在對大眾傳達台灣特有的咖啡文化與喚起大學時期的生澀戀愛回憶。該作品由 GameNobility 打造,據了解他們一群台灣熱愛動、漫畫跟程式的夥伴,想把這份簡單的喜歡,帶給這世界上的每個人。
 
  • image
  • image
 
 

故事簡介

 
  我的家是一間咖啡館,除了承載著童年的回憶,還有所有與她有關的記憶。這間咖啡館是我和她故事的開端,我會在創造出另一間咖啡館,記錄下我和妳未來的故事。
 
  • image
  • image
  • image
 
  夏日的雷陣雨中,一名少女為了躲雨而跑進巷子裡的「緣起彼時」,發現了咖啡館的店長是同校大一屆的學長。因為這場雨少女愛上了咖啡館特有的咖啡香和寧靜的氛圍。下課後也會到咖啡館內在濃濃的咖啡香氣裡安靜念書。
 
  少年的父母同樣熱愛品嘗和烹煮咖啡,並在年輕時攜手創立「緣起彼時」,而在少年十八歲的暑假中,決定將「緣起彼時」交給少年打理,兩老便踏上追尋異國咖啡的旅遊人生,對後來想將自家咖啡推上國際舞台的少年來說,是莫大的幫助。
 
  而少年有一位大六歲且已婚的姊姊,從事服裝設計,平時她也會到咖啡館幫襯或是討論公事。
 
  在台灣的巷子裡都會藏有小小的早午餐、輕食和咖啡店的小餐館,所以我把這個元素放在故事裡。再加上台灣多雨的氣候,短暫卻狂暴的雨穿插在故事當中,和晴天有個明顯的對比,相當於暴雨過後是晴天的意思,最後的結局也會像彩虹一樣美麗。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  《晴天咖啡館》預定今年夏季登上 Steam 與方塊平台,台港澳地區將由英特衛代理發行。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】