《英雄聯盟》LPL 傳出假賽風波 RW 戰隊打野 WeiYan 遭開除 官方展開調查中

(GNN 記者 RU 報導) 2020-03-25 13:12:21

  《英雄聯盟》LPL 賽區傳出涉嫌打假賽事件,LPL 官方今日中午公告,他們接獲 RW 電競戰隊報告關於旗下打野選手 WeiYan(本名王湘)涉及不當行為,他們已經成立專案調查小組將於今日前往 RW 戰隊進行調查,而調查期間禁止 WeiYan 參與《英雄聯盟》電競相關比賽與活動。
 
  • image
  日前有名網友在微博表示,自己向 RW 戰隊檢舉 WeiYan 有打假賽嫌疑但未獲重視,因而把對話相關截圖在微博上公開而引發討論。
 
  RW 戰隊今日凌晨三時發表公告表示,經戰隊查證王湘參加 2020 年 LPL 春季賽期間出現嚴重違紀與違規行為,戰隊以零容忍的態度,即日起正式解除與王湘的選手協議並將資料同步給 LPL 聯盟官方進行處理,而 RW 戰隊將繼續展開深度的內部調查,發誓將剷除所有直接、間接參與違規行為的選手與個人。
 
  在 LPL 官方發表關於「 WeiYan」的事件調查聲明後,RW 戰隊也發表公告指出,他們會無條件配合此次調查,維護公平的競賽環境,對於違規行為絕不姑息。
 
  然而,WeiYan 則透過微博聲明他沒有打過假賽,他表示,他春節在家打牌輸錢找人借錢,這個人找上他,計畫讓他在 LPL 開始後打假賽並支付他訂金,當時他腦子一熱答應了,但實際上他並沒有收,三天後也回絕了對方,後來對方再次找上他要求打假賽、他又回絕了對方,後來此人威脅舉報他,還到處騙錢,才有了今天的事情。
 
  • image
 
   WeiYan 表示,戰隊開除他他認了,但他發誓他沒有打過假賽。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】