【試片】最強的原創敵人《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》南國島上的死鬥!

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-03-25 15:19:25

  官方統計累積銷量超過 2600 萬部的週刊少年 JUMP 王道類作品《我的英雄學院》,即將在台灣推出全新的劇場版。將於 4 月 1 日在台上映的《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》,是本作的第二部劇場版作品,本作不只是將帶來比第一部更加刺激的演出,在北美的票房成績甚至打敗了吉卜力的名作《神隱少女》,榮升為北美最賣座的日本動畫電影第八位。
 
image
 
  究竟這部劇場版,是否真的像他的票房成績一樣精彩呢?現在就讓我們透過簡單的試片,帶各位一起來看看本作的表現吧!
 
  本次劇場版的時間軸大致上銜接在第四季動畫,也就是原著漫畫 183 話之後的時間。故事的舞台則建立在一座遙遠的小島「那步島」。
 
  劇情敘述雄英 1 年 A 班的學生們,來到這座和平的小島進行英雄體驗。但誰知一個由敵人聯軍運送的神祕貨物,卻意外地對這座小島的居民造成了龐大的威脅。而為了保護島上住民,這次出久等 20 名 A 班的學生,將在沒有職業英雄陪伴的前提下對抗堪比 All for one 的強大敵人,並再次體現「英雄」該有的面貌。
 
  • image
    雄英1年A班的學生,因為參加了英雄體驗企劃而來到遙遠的小島上實習
  • image
    這裡是原本只有一名英雄的鄉下小島,在這裡,出久等人邂逅了一對等待父親歸家的姊弟
  • image
    但誰知一名堪比All for one的的強敵,已經盯上了島上的某人
  • image
    本次雄英的學生們,將在沒有職業英雄外援的前提下,與真正的強敵展開死鬥
  本作的製作公司,照舊是從 TV 版就一路承擔製作工作的 BONES,至於監督也仍是老面孔長崎健司,除此之外的 STAFF 名單也沒有太大的變化。
 
  值得一提的是,本次絲毫不愧對劇場版的稱號,在 1 小時 45 分鐘的片長中,塞入了將近 40 分鐘以上高密度的戰鬥橋段,作畫名單也因此長得嚇人。雖然終高潮只有那短短的幾分鐘,但那作畫燃燒的程度的確是近年少見。這方面的表現相信能讓觀眾看得相當爽快。
 
  • image
    戰鬥戲比例超高,尤其是出久和爆豪的戰鬥戲異常精美
  至於配音方面,本次除了一口氣加入了黑澤朋世、武內駿輔和鳥海浩輔等幾位聲優之外,這次的戲份分配可說是相當平均。
 
  雖然主力仍舊集中在山下大輝和岡本信彥等人身上,但三好晃祐和西田雅一等在原作戲份不多的聲優,也在這次得到了幾乎相當於一整季份量的演出機會,在最終決戰時甚至就連非戰鬥主力的真堂圭等人都有相當令人鳥肌的表現。真要說比較可惜的部分,大概就是明明請來了好幾位生力軍,卻因為篇幅問題來不及展現演技和刻劃角色,而導致只有武內駿輔比較令人印象深刻的小遺憾吧。
 
  • image
    每位聲優這次都有很好的表現出決戰的拼命感
  就如前面提過的,即便囊括了非 JUMP 體系的作品,本次劇場版的戰鬥密度之高大概可說是近年劇場版之最了。
 
  本次為 1 年 A 班的所有人都給予了大量精美的戰鬥戲,不只是主角出久和爆豪等人有著不下《七龍珠》劇場版的精美打戲,就連瀨呂這種原本不太亮眼的角色,在本作都有著堪比漫威蜘蛛人的活躍。且在巧妙的分鏡和編排控制下,雖然角色眾多,但卻不會令人感到觀看疲乏,後半的戰鬥張力完全足以讓觀眾全程都挺直腰桿。雖然多少感覺角色的戰鬥力也因為劇場版時空的關係有點膨脹過頭了,但畢竟是原作者監修,這種程度的疑惑就請用滿滿的爽度蓋過去吧!
 
  • image
    本來戲分不多的角色在這次也有相當令人印象深刻的活躍,不至於讓人看得乏力
  • image
    最終的5分鐘是作畫和打戲的最高潮,燃燒程度不下《七龍珠》或《天元突破》
  總結而言,除了些許小問題外,本次《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》在各方面都表現得不錯。本作雖然在新角色刻劃上有點不足,但不只是有著一流的劇情張力,優秀的分鏡,同時在最終決戰的作畫更是有種燃燒殆盡之愾,整部電影都洋溢著滿滿的熱血氣息,也難怪作者堀越耕平,會說出「這次的電影某種意義上可以說是《我的英雄學院》的結局了」這種話了。
 
 
  《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》預計 4 月 1 日正式在台上映。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】