《英雄聯盟》韓國 LCK 明年導入特許經營模式 選手最低年薪提高到約 160 萬元

(GNN 記者 RU 報導) 2020-04-06 13:13:39

  Riot Games 今(6)日宣布,自 2021 年起針對《英雄聯盟》韓國職業聯賽(LCK)導入特許經營模式,而目前已經採用特許經營模式的賽區包括北美、中國與歐洲等。
 
  • image
    英雄聯盟》韓國職業聯賽將於 2021 年導入特許經營模式(圖片提供:Riot Games)
  Riot Games 表示,特許經營模式為聯盟與戰隊作為合作夥伴共同訂定決策,並共享營運收益的系統,希望為戰隊、選手與粉絲創造一個持續發展的良性電競生態系統,讓 LCK 可以成為數代人可以共同享受的電競娛樂。
 
  LCK 自 2021 年導入特許經營系統後最大變化將會取消升降級制度,並建立第二聯盟(註:俗稱小聯盟)來強化培養選手,此舉將有助於減少戰隊不確定性;過往升降級制度讓戰隊可能降至次級聯賽,是各戰隊想要洽談合作或進行投資的最大障礙,但 2020 年賽季結束後將廢除升降級制度,各戰隊將可以積極地擴大像是贊助商、代言商品等合作,使戰隊可以分散收入來源並增加利潤。
 
  Riot Games 表示,聯賽的利潤將會分配給戰隊,以便讓各戰隊擁有更穩定的財務來源,利潤增加將可以讓戰隊繼續努力投資,透過此方式希望讓整體聯賽更加成功,增加 LCK 的政體價值,並繼續把利潤分給各個團隊,在此正面循環下戰隊與選手雙方可以更專注於比賽,更讓人期待可以有第二個 Faker 這樣超級明星的誕生。
 
  • image
    Faker
  隨著 2015 年開始的升降賽制度即將被廢止, 《英雄聯盟》 Challengers Korea 賽事將於 2021 年正式中止,官方將創造第二聯盟來替代比賽,而屆時參與 LCK 的戰隊都有義務要擁有並經營第二戰隊來培養選手。
 
  至於在導入特許經營模式後,LCK 選手最低年薪將從現有約 2000 萬韓元(約新台幣 54 萬元),將提高為三倍、每年 6000 萬韓元(約新台幣 160 萬元),Riot 希望將年薪制度化藉此保障選手穩定的生活,並讓其專注提高賽事表現。而粉絲也可以持續地支持同一支戰隊,不用擔心其支持的戰隊遭到降級甚至消失。
 
  Riot Games 今日起開始展開 LCK 特許經營戰隊募集程序,預計 6 月中旬會依據收到的戰隊申請經審查相關文件與探訪後,於 9 月下旬公開最終參加 LCK 的戰隊結果。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】