長榮大學與角川國際動漫教育共同開發 Vtuber「Azla」亮相

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-04-08 15:59:23

  長榮大學自前年 12 月與角川國際動漫共同設立 3DCG 製作工作室、承接了許多國際知名案件,雙方更進一步在今年四月的招生直播活動中,推出了全新的原創 Vtuber「Azla」。
 
image
 
  官方表示,Azla(愛菈)的語意取自於牛舌草、花語是博愛,正好切合長榮大學「任何一隻羊也不放棄」的精神,是去年由雙方合辦的「創意 X 原創 Vtuber大賽」中,由媒體系一年級學生、戴文凱同學獲得優勝的冠軍設計。經由長榮角川國際動漫工作室,從零開始完成 3D 的製作,甚至連錄音、都是使用應用日語系的專業錄音室錄製完成。可以說不但是土生土長,更是原汁原味的長榮大學自產 Vtuber。
 
  • image
  • image
  • image
 
  而 Alza 的聲音及動態表演、全都是由台灣配音員 連思宇(叮噹)所擔綱完成的,在台灣虛擬網紅協會(Taiwan Vtuber Association)的支持之下,特別使用了位於台北圓山 DigiBlock 二樓、運用動態捕捉的技術,即時收錄下連思宇當天所有生動的表演。由長榮大學入學處的細心規劃,呈現多許多有趣的演出。連思宇曾為多部知名日本動畫的中文版配音,包含《我的英雄學院》蛙吹梅雨,《Re:從零開始的異世界生活》蕾姆、《哆拉A夢》的哆啦咪等角色。
 
 
image

連思宇(叮噹)

  官方指出,本次特別公開 Azla 背後的故事與演出的靈魂人物,用意在希望 Azla 可以成為長榮大學代代持續傳遞下去的虛擬網紅角色,以長久經營、永續傳承的視點,期待在「初代目」聲優連思宇的帶領之下,後續可以成長為一個由同學們企劃、由同學們設計、由同學們配音、由同學們自力完成 Azla 節目的自主開發項目。也積極研擬台灣第一個原創 Vtuber 課程,期許為台灣的原創 ACG 帶來更多的可能性。而本次角川國際動漫與長榮大學創下全台灣第一次由校長擔任一日 Youtuber 和自校原創 Vtuber 聯手主持校園入學說明會直播的紀錄,期待未來將會有更多的 Azla 出現在大家面前。(Alza 在 4/6~4/10 長榮大學入學處粉專的直播中跟大家見面,每晚 19:00~21:00 播出)
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】