【試片】《辣妹與恐龍》令眾多鄉民捧腹的 PPTP 團隊回來了

(特約編輯 KSM) 2020-04-13 16:30:58

  還記得 2018 年橫空出世,自稱霸權爛作的《POP TEAM EPIC》嗎?由 KING RECORD 出資,以低成本大玩聲優梗,嘲諷社會時事和動漫作品的該作,讓不少觀眾印象深刻。如今《POP TEAM EPIC》製作團隊又回來了!他們為本季新作《辣妹與恐龍》捉刀,結合動畫和多媒體布局,打造一部極度無厘頭的精采好戲。
 
  • image
  • image
  • 本作的視覺圖都相當搞笑,並且一開始就宣布了要動畫和真人演出同時進行。
  《辣妹與恐龍》劇情敘述 22 歲的辣妹主角楓在某天喝醉酒後,讓流浪在外的恐龍進門同居,一覺醒來才發現鑄成大錯。但個性樂天、頭腦簡單的楓沒有多想,理所當然般的接受了和恐龍共處一室的現實。楓急忙出門打工後,留下恐龍餓肚子。結果飢腸轆轆的恐龍倒頭就睡,個性跟楓一樣單純。
 
  • image
  • image
  • 楓和恐龍的同居彷彿是理所當然
  楓回家後拿出貓食罐頭要給恐龍當晚餐,但牠卻只對楓正在享用的泡麵有興趣。無可奈何的楓幫恐龍下廚,想不到恐龍見到泡麵上桌,竟然彬彬有禮的做出開動姿勢,還熟練的使用筷子。 在楓的照應下,恐龍更加積極的在人類社會活動。辣妹與恐龍饒富趣味的同居生活就此揭幕。
 
  • image
    恐龍卻怕貓
  本作的漫畫原作是標榜人和非人物種開心共處的溫馨作品,但改編為動畫後,大幅加入製作群的惡搞。首先在神風動畫公司的領軍下,作畫品質不時變成粗線條,或是漫長的定格,就像《男女蹺蹺板》般,明顯是為了開嘲諷而偷工減料。故事中恐龍定格看電視的一幕,傳來惡搞《JOJO 的奇妙冒險》的聲優梗,逼觀眾專心聽完,演出手法相當搞笑。
 
  不僅如此,開播 5 分鐘之後,馬上切換為定格動畫,看恐龍默默的泡泡麵,畫面下方還有計時條,不但諷刺串流服務,還帶給觀眾似乎等待三分鐘的錯覺。而當你以為這部作品是一般動畫和定格動畫交替播放的作品時,本作的 B Part 改為真人演出,將前述內容變成 10 分鐘左右的日劇短片。不過稍嫌可惜的是,台灣目前所播出的版本,是以一般動畫搭配定格動畫的版本,並無日本的真人短片橋段。
  
  • image
    進入定格動畫,讓觀眾看恐龍泡泡麵
  《POP TEAM EPIC》時製作群讓同樣的畫面播放兩次,但是由不同聲優詮釋。這次則反其道而行,將同樣的劇本變成真人版重播。可是最後的 ED 畫面卻又採用定格動畫,非常不按牌理出牌。
 
  • image
    片尾竟然讓辣妹回到侏羅紀去跟恐龍拿手機一起自拍
  第二集恐龍開始涉入楓的社交圈,不但有她的死黨專程跑來自拍,也結識楓的前男友,間接改變楓的人生。立場介於人和寵物之間的恐龍,只能依附好心腸的楓生存,恐怕是影射觀眾貪安好逸的心理,且依賴對象最好還是個正妹。而刀子口豆腐心的楓,其實正需要坦率單純的恐龍誘發母性。第二集死黨和楓一起欣賞日劇《搭檔》,臨走前就道破了楓和恐龍的共生關係。
 
  • image
  • image
  • 恐龍踏入楓的交友圈
 
  分析製作陣容,則可發現KING RECORD旗下的Producer全力加持本片。董事兼任本部長三嶋章夫(水樹奈奈的Producer)負責企劃、中西豪(angela的Producer)掛名製作、須藤孝太郎(上坂堇的Producer)擔任團隊核心Producer。而《POP TEAM EPIC》動畫版正是由須藤一手打造,如今選上《辣妹與恐龍》進行多媒體布局,可說是來勢洶洶。
 
  • image
  • image
  • 為了宣傳作品,楓的聲優島袋美由利做了恐龍美甲。
  原作最初是從網路平台崛起,且獲得不少女性讀者支持,與一般青年漫畫的狀況十分迴異。開始多媒體布局後,行銷面變得更多元。例如片尾出現的Instagram帳號,實際上也確實存在,已經由官方認真更新了半年以上。片中辣妹要帶恐龍去唐吉軻德百貨買日用品,現實中唐吉軻德也是獨家販售聯名款襪子的店面。出版社請來不少知名漫畫家協助造勢,例如《辣妹當家》的作者藤井三穗南就為本作繪製了精美賀圖,讓自家辣妹跟恐龍同台。
 
  • image
    本作的聯名款襪子在唐吉軻德獨家販售,顯示攻略女性市場的野心
  筆者認為本作是部粗糙中帶有細膩的獨特作品,例如定格動畫時的計時條其實時間不是標準的三分鐘,但卻刻意營造錯覺誤導觀眾等。至於未來是否能出奇制勝,有效複製《POP TEAM EPIC》的成功模式,就讓我們一起見證。
 
  • image
    辣妹當家》的作者為本作繪製宣傳圖,這也是辣妹與恐龍的搭配
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】