讓學生在《刺客教條:奧德賽》觀察遺跡!因疫情緣故歷史老師改以遊戲進行校外教學

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-04-20 12:40:00

  在嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情爆發後,世界各地陸陸續續改由線上工作和教學後,除了線上視訊外,有老師透過《戰慄時空:艾莉克絲》教數學,而部分遊戲如《我的世界:教育版》也給予相關的幫助。而近日一名歷史老師則利用《刺客教條:奧德賽》帶領學生們遊古希臘。
 
  • image
 
  根據華盛頓郵報報導指出,來自加拿大蒙特婁的歷史老師 Kevin Péloquin 原計畫帶他的學生去希臘參觀帕德嫩神廟(Parthenon)等遺跡並記錄他們的觀察內容等,然而該校外教學行程因疫情而取消。今年 3 月,加拿大魁北克政府下令關閉學校並取消校外教學。
 
  當 Kevin Péloquin 透過電話向學生提及此事,學生們都感到失望;作為替代方案,他想:「讓他的學生透過數位方式遊希臘,甚至是回到數千年前的希臘如何?」他先是想到虛擬實境(VR),但之後念頭則轉移到了遊戲《刺客教條:奧德賽》上,他不僅有著豐富的虛構故事,同時更基於歷史考究提供了教育模式並展現了古希臘的生活文化。
 
  • image
 
 
  《刺客教條》系列一直以來都會與歷史學家合作,在遊戲中呈現出真實的場景,對此品牌總監 Etienne Allonier 透露:「《刺客教條》一、二代發行之後就有幾位老師向我們聯繫,從那個時候開始,我們發現有可能將我們的遊戲內容用於教育目的使用。」
 
  而自疫情爆發以來,Allonier 表示已經收到許多老師的聯繫,他們正在尋找如何與學生一起使用「遊戲」的方式。Kevin Péloquin 是其中一位,先前他更曾在課堂上透過《刺客教條 3》宣傳影片討論美國獨立戰爭,而這次是他第一次要求學生玩《刺客教條:奧德賽》,以代替無法前往的希臘校外教學。為此,Ubisoft 提供 Péloquin 和他的 23 名學生三個月免費使用串流服務 Google Stadia 並進入《刺客教條:奧德賽》。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】