麥人杰全新原創漫畫《鐵男孩——山寨之城》將於今年 5 月推出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-04-22 17:38:58

  大辣出版宣布,將於今年 5 月推出麥人杰睽違多年的全新原創漫畫《鐵男孩——山寨之城》。
 
image
 
  故事發生在距今不遠的未來,機器人產業蓬勃發展。人類因被機器人取代而失業,這些人無計可施、無處可去,他們最終只能到那裡⋯⋯那是一座沒有真貨的城市⋯⋯充斥著被遺棄的人與機器人⋯⋯。鬼島上,一座地圖沒有記載的城市――「山寨城」,充斥著各式假貨和隨時都會倒塌的貨櫃屋,犯罪與死亡是這裡的日常。但這裡同時也是熱門的觀光景點,「機器人擂台賽」是山寨城中的生活主軸。
 
  13 歲的機械天才小海,和爺爺兩人相依為命的生活在山寨城,雖然夢想參加機器人擂台大賽,卻因爺爺的阻止而只能望「賽」興嘆。在一次走私中,小海被賭輸擂台賽的混混們堵在老街,正巧被回到山寨城的霍達與他的機器夥伴「討厭鬼」所救⋯⋯
 
  麥人杰 2014 年開始創作動畫長片《鐵男孩》,而 2016 年因經費預算不足《鐵男孩》的製作停滯,直到 2019 年經由文化部補助《鐵男孩》得以在動畫電影、影集繼續製作前,先以漫畫《鐵男孩——山寨之城》與各位見面。出版社也規劃了實體簽書會,於 5 月 24 日下午 3:00 於中山地下書街誠品 R79 舊書穀倉外舉辦。

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】