第 24 屆手塚治虫文化賞大賞公布得獎名單 高浜寛《倪克斯的煤油燈》獲大獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-04-28 11:50:08

  由朝日新聞社主辦,第 24 屆手塚治虫文化賞的得獎作品正式發表,漫畫類最大獎由 高浜寛的《倪克斯的煤油燈(暫譯,ニュクスの角灯)》獲得。
 
image
 
  自 1997 年由日本朝日新聞社開辦的「手塚治虫文化賞」,主要在選出賦予社會積極、正面影響力的漫畫作品。除了年度大獎之外,還有新生賞、短編賞、特別賞等獎項。
 
  《倪克斯的煤油燈》以受到西洋文化影響、1879 年的日本長崎為舞台,少女「美世」開始在充滿了異國商品的雜貨店工作,並透過工作接觸到許多不同的機驗。該作也曾獲得 2018 年第 21 屆文化廳媒體藝術季的優秀賞。
 
  除了大賞之外,新生賞的部分由 田島列島獲得;和山やま的《夢中さ、きみに。》獲得了短篇賞;特別賞則贈與了著有《蠑螺小姐》、並迎接冥誕百周年的 長谷川町子。 
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  而原本預定將於 6 月 4 日登場的頒獎典禮,由於新型冠狀病毒(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情的影響,目前已確定將延期舉辦。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】